しゃがむのが面倒で、ゴミ袋の設置ができません😭カウンターにおいてしま…
しゃがむのが面倒で、ゴミ袋の設置ができません😭カウンターにおいてしまいます。
ズボラ脱出した方、アドバイスお願いします!!!
私はいわゆる「片付けができない」タイプです。片付け方法なども自分に合う方法を模索しているところで、今はキッチンのゴミ袋に悩んでいます。
よくあるキャスターつきのゴミ箱を使っているのですが、当たり前ですがかがまないと袋をかけられませんよね、、、
そのかがんでゴミ袋をかけるのが面倒で、キッチンで出たゴミを小分けのビニール袋にいれて、キッチンカウンター(フラットなのでリビングから丸見え)に置いてしまいます。小分け袋は立ったまま取れる高さにあるのですぐ取れます。
その結果、ゴミを入れたビニール袋が常に置かれている状態です…。ゴミの日に一掃されるものの、その日からまたカウンターにゴミが…の繰り返しです。
ゴミ箱を使わず、ゴミ袋を直接床に置いていることもあります。
ゴミ袋を重ねてかけることもしましたが、重ねてかける余裕がなくなったらまたゴミ箱を使わない生活に戻ってしまいました…。
立ったまま使える高さにゴミ箱があればいいのですが、スペースがありません。綺麗に保とう!という意識を持ってはいますが、実行にうつせないまま収集日になり…の繰り返しです。ゴミの日に毎回捨てているのでキッチンの汚れや虫とかはないので、正直”見た目が悪い”以外に困っていることがありません。
でも、できれば私も綺麗なキッチンにしたい!子どもに「これが当たり前」と思ってほしくないです😭コロナで友達も家に呼べないし、指摘してくれる人もおらず…。
なかなか理解されない悩みなので解決せず困っています。
アドバイスお願いします😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡♡
スリムな形の2段や3段になってるゴミ箱がありますょ!
分別ゴミ箱みたいな名目で販売されてます!
それなら1番上は立ったまま使える高さですょ🤗
替えのごみ袋は底に置いておけば、もっと楽チンですし👍️
とん
壁掛けのゴミ箱やゴミ袋ホルダーみたいなのはどうですか?わたしはリビングから見えないキッチンの内側の壁ににゴミ袋ひっかけて使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
食洗機がついているのでキッチン側に収納がほぼなくて😭でもシンクに収納がありますが、、、そこに入れられないか考えてみます!!- 9月29日
ママリ
シンク扉にビニール袋をかけられるものを使っています。セリアで買ったフック状のものが薄くて邪魔にならないので何年も使っています。
私の場合は袋をかけるのが面倒というよりごみを捨てるときに体の向きを変えたくないという理由ですが😅
カウンターに置くよりはスッキリするんじゃないですかね?
pps
ゴミ袋かけるの面倒なのわかります🤣
写真のゴミ箱、引き出しにひっかけて使うタイプなのですが、結構沢山入って便利です☺️✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
立ったまま使えるゴミ箱を置くスペースがないんです😭キャスター付きの低いものならなんとか置けている状態で💦