※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
その他の疑問

調理師免許をお持ちの方いらっしゃいますか?どういう風に勉強されたか教えて頂きたいです!

調理師免許をお持ちの方いらっしゃいますか?どういう風に勉強されたか教えて頂きたいです!

コメント

Min.再登録

去年の過去問を流し見&最新のテキストを一通り勉強するという程度です(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

受験に必要な実務経験を積んでいるなら基本的な事は頭に入っていると思いますし、一通りやって自分が苦手だなーと思う項目を重点的に覚えるやり方でした(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)

そもそもそんなに難しい物じゃないので、「最新の」調理師読本という参考書を使って勉強すればいけると思います♡(///ω///)

• Y

Y

コメントありがとうございます✨お恥ずかしながら実務経験も知識もゼロなんです😢家でもイチから勉強出来ますかね?😭

• 9月29日
  • Min.再登録

Min.再登録

勉強は出来ますが、2年以上の実務経験が無ければ受験自体出来ないです💦
    調理師養成学校に通っている(いた)という訳でもないですよね?(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 9月29日
  • Y

Y

そうでしたか!無知で恥ずかしいです😂!
    とりあえず実務経験できるように、仕事を探してみます!ご丁寧にお答え頂きありがとうございます✨

• 9月29日