※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

逆流性食道炎に優しい食べ物、控えた方がいい食べ物教えてください🙇‍♂️…

逆流性食道炎に優しい食べ物、控えた方がいい食べ物教えてください🙇‍♂️
胃薬も貰って飲んでますが全く聞かず、消化にいいもの食べましたがダメで、、😫
今日はずっと背中の痛みと胸の痛みも伴っています。

コメント

きなこもち

うちの旦那の場合ですが、カレーがダメみたいです💦
あと、満腹食べると胃痛と下痢が止まらないって言ってました😭💦

あと寝る1.2時間前以内にご飯食べると朝の体調が悪いとか言ってました。

ご飯も満腹ではなく腹6分目くらいを4食とかに分けてるみたいです‪( ;ᯅ; )‬

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    スパイス系、あんまり良くないみたいですよね😢

妊娠中、食欲もありちゃんとしっかり1食食べたいところですが、私もちょこちょこ食い心がけます!!!

• 9月28日
  • きなこもち

きなこもち

妊娠中っていうのが難しいですよね‪( ;ᯅ; )‬あと、ジョギングすると落ち着くらしいですが、妊婦さんには厳しいですしね😭💦

たまに外食して満腹食べると後悔してます(笑)

逆流性食道炎の旦那見てても本当に辛そうなので、さらに妊娠中となると嫌になりますよね😭良くなりすように🙏

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

17歳くらいの時ストレスで発症してそれからしばらくなかったんですが…完全に胃の圧迫ですよね😩

もう贅沢せず、ご飯にシャケフレークでもかけて食べとけって胃袋からのお告げだと思ってきました、、笑

粗食極めます😭😭😭

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

こんばんわ🌕症状ってどんな感じですか?
私も逆流性と診断された事あるんですが、薬が喉から胃に詰まった感じです。