コメント

ちちぷぷ
立ったら終わりにしたらいいかなと思いますよ!
おやつは食べてますか?

ママリ
椅子からおりたら食事終了で片付ける、を徹底するのがいいかなーと思いました!
ちちぷぷ
立ったら終わりにしたらいいかなと思いますよ!
おやつは食べてますか?
ママリ
椅子からおりたら食事終了で片付ける、を徹底するのがいいかなーと思いました!
「遊び」に関する質問
年長の男の子がいます。 保育園で年少の頃から仲良く遊んでたお友達が3人います。いつも4人で遊んでいたみたいです。ですが、年中の途中頃から仲間に入れてもらえなくなったようです。理由はわかりません。息子は今でもそ…
早生まれのお子さんがいるママさん 教えてください🙇♀️ 年中の3月生まれの子どもがいます。 クラスで1番小さいです💦 早生まれだからか、4月生まれなどの大きいお友達とは なかなか上手に遊べないようで子どもなりに 悩ん…
1才4ヵ月の女の子です🎀 今月お家プールや川遊びに行く予定です🫧 ロンパースの水着が欲しいけど気に入る柄がなかなか見つけられず…🥲 好みやとは思いますがどの柄がかわいいと思いますか?☺️ ✩フルーツ ✩ハート ✩花柄 ✩バ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りこママ
食べない日が多いです💦
ちちぷぷ
そしたら食事を切り上げていればお腹がすくので食べるときが出てくると思いますよ!