コメント

ちちぷぷ
立ったら終わりにしたらいいかなと思いますよ!
おやつは食べてますか?

ママリ
椅子からおりたら食事終了で片付ける、を徹底するのがいいかなーと思いました!
ちちぷぷ
立ったら終わりにしたらいいかなと思いますよ!
おやつは食べてますか?
ママリ
椅子からおりたら食事終了で片付ける、を徹底するのがいいかなーと思いました!
「遊び」に関する質問
自我や自己主張が強かったりイヤイヤ期の真っ最中とかって、お友達と遊ぶ約束があるの億劫じゃないですか😣? 特に相手の子がそのようなタイプじゃなく、おっとりタイプの子だと余計に(;_;) 友達が子供達を連れて家に遊…
小学1年生の女の子です。 朝起きるのが嫌だ 着替えたくない 眠い 宿題は疲れるからやりたくない 無理にやれって言うの⁉︎←娘がよく言うセリフ 夜は夜でまだ寝たくない まだ遊びたい 明日の準備したくない 学校でみんなが…
幼稚園選び、どちらを選びますか?? AB共にカリキュラムはしっかり目の いわゆるお勉強系?寄りだと思います。 Aの園 ・運動が極端に少なく座って活動する時間が多い ・どの先生達も素晴らしく、いついってもどの先生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りこママ
食べない日が多いです💦
ちちぷぷ
そしたら食事を切り上げていればお腹がすくので食べるときが出てくると思いますよ!