妊娠・出産 初乳っていつ頃まで出ますか?😖産後4日目です。昨日じんわり母乳が滲んで… 初乳っていつ頃まで出ますか?😖産後4日目です。 昨日じんわり母乳が滲んでいるのが確認できて、今日2回ほど直接飲ませました。 初乳をあげられたら諸事情で完ミにしようと思っているのですが、いつ頃まで初乳なんでしょうか? 最終更新:2021年9月29日 お気に入り 母乳 初乳 産後 完ミ ヒスイ(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月, 7歳) コメント ぽむ 産後3日頃までのを初乳 3~6日頃のを移行乳 7日以降のものを成乳と呼びます😊 なので産後4日目なら移行乳ですね😌 9月28日 ヒスイ ありがとうございます!もう初乳じゃないんですね😱 ほとんどあげてないのですが、1、2回でもあげられていれば大丈夫ですかね😖 9月28日 ぽむ 少しでも飲ませられれば大丈夫だと思います😊 9月28日 ヒスイ ありがとうございます!安心しました✨ 9月29日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヒスイ
ありがとうございます!もう初乳じゃないんですね😱
ほとんどあげてないのですが、1、2回でもあげられていれば大丈夫ですかね😖
ぽむ
少しでも飲ませられれば大丈夫だと思います😊
ヒスイ
ありがとうございます!安心しました✨