※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

グチをはかせてください。今、下の子の予防接種が 始まりヒブなどを受け…

グチをはかせてください。
今、下の子の予防接種が 始まりヒブなどを受け始めてます。ほんとは一気に4本打つ小児科が近くにあればいいのですがなく、うちの近くのは毎週行くしかありません。仕方がなく毎週行くことに決めましたが、今はコロナワクチンを受ける人がたくさん病院に押し寄せしてきていています。たしかにみなさん、予約してきてるからいいんですが、コロナ前その病院は小児科専門で小さい子の予防接種は予約なしで飛び込みで来ていいですよっていつも言われてました。今もそうなのですが、コロナワクチンの人が多すぎて私たち普通の予防接種の受けれる時間が限られてしまってます。
病院の受付にいつ行った方がいいときくと朝早くか午後の最初に。私は働いているので夕方毎回行きたかったのに夕方はコロナワクチンでいっぱいで行っても受けれません。
集団接種会場が最近あまってきてるって話を聞くのに病院のコロナワクチンはいつも混んでる😞⤵️⤵️ほんとこっちが迷惑です。ほんとにかかりたい人が遠慮してるっておかしいですよね⤵️😞

コメント