※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がギャン泣きするので困っています。同じ経験のあるお母さん、どう対処しましたか?

ファーストシューズについて
息子がようやくスタスタ歩けるようになったのでお外にお散歩しようと思い、靴を買いましたが、めちゃくちゃギャン泣きです…
靴を見えないところに隠すまで泣きます…
ギャン泣きしてたお子さんのお母さん、みなさんどうしてましたか(இдஇ; )?

コメント

れもん🍋

なにでギャン泣きですか?
履きたいからってことです?

• ママリ

ママリ

嫌過ぎてギャン泣きです!

• 9月28日
みゆな(´•͈ω•͈⑅)

慣れないからかな( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )

• ママリ

ママリ

慣れですよね…
    もっと早いうちに靴に慣れさせておけば良かったです(இдஇ; )

• 9月28日
月(るな)

うちの子もはじめはギャン泣きでした。お家の中では履いて歩くをしてましたよ。何かのきっかけで履けるようになりました。泣いたら履くのは止めた方がいいかも!です。私はそうしてましたよ^_^

• ママリ

ママリ

どれくらいで普通に履いてくれましたか??

• 9月28日
  • 月(るな)

月(るな)

歩き出しが早かったので、1歳になるかならないかぐらいかな!

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    息子に慣れてもらうようにお家で履かせたり遊ばせてみようと思います😊

• 9月28日