※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蕎麦
妊娠・出産

赤ちゃんの退院着についてなんですが、この様なタイプはだめでしょうか?ワドレスオールが望ましいでしょうか?

赤ちゃんの退院着についてなんですが、この様なタイプはだめでしょうか?
ワドレスオールが望ましいでしょうか?

コメント

もな💅🏻

なんでもいいと思います〜✌️💗

• 蕎麦

蕎麦

ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 9月28日

我が家は2人とも普段着で退院してます🤣(かろうじて白い服笑)

• 蕎麦

蕎麦

1人目はセレモニードレスでしたが、2人目は私も白い普段着にすることにします。笑

• 9月28日
ママリ

ドレスで先生達と写真撮って帰りは普段着で帰りました〜🥰

• 蕎麦

蕎麦

• 9月28日
みかん

可愛いですね💓
私はドレス着せましたが、おくるみに包んでそのまま退院したのでわざわざ買わなくて良かったと後悔してます笑
なのでそれで大丈夫です!!

• 蕎麦

蕎麦

1人目はセレモニードレスで同じ後悔したので、2人目は上のお洋服着せようと思います✨
    回答ありがとうございました😊

• 9月28日
あ☆

私もなんでもいいと思います☺️
ドレス着て退院する赤ちゃんもいると思いますが、ぶっちゃけ見えないし🙃うちも普段着で帰りました💫

くにちゃん

普段着用に買ってたロンパースで退院しました😊

退院着の指定なんてなかったし、ドレスオールはどれも同じに見えて、夫婦ともに「フニャフニャの新生児にこんな複雑そうな作りの服は着せにくいし、チャイルドシートに引っ掛けそう」という理由で買いませんでした🤣

ミルクティ👩‍🍼

9月中旬に退院したので、コンビ肌着にバスタオルでおくるみしただけです🥺

ママリ

おくるみに包んで見えなくなるので何でも良いと思います。
うちはドレス着せませんでしたよ〜
同じ日に退院した方はドレス着せてましたがおくるみせずにドレスで外出たので、え?寒くね?と思いました。見せたいのは分かりますが赤ちゃん寒いだろ…と。
北海道の10月中頃だったのでほんとに寒かったです。笑