子供の迷子防止策について相談しています。双子がベビーカーから離れがちで困っており、お散歩ロープのようなものを作ろうか考えています。皆さんはどのような対策をしていますか?
子供の迷子防止に何をしていますか?
3歳と1歳の双子がいます。
双子はなるべくベビーカーに乗せ音のなる靴を履かせていますが、最近3歳の娘が先に走り出したり気付いたらどこ行った!?って事が増えてきて困っています💦
(特に私が双子をベビーカーを乗せている際などにどこかへ行ってしまうことが多いです。)
ママから離れちゃいけないよ危ないよ と言い聞かせてはいるんですが、テンションが上がっている時はすぐ忘れているようで嬉しすぎて先に走っていったりすることが多いです💦
危なすぎる時はおんぶして双子用ベビーカーを押しています。
以前はベビーカーの横を持って歩いていてくれてたんですがね…😓
双子も歩きたがりなのもあり、双子用ベビーカーが通れないとこもあったりで1人で出かける時はほんとに大変です。
保育園などで使用しているお散歩ロープ?の様なものを作ろうかなと思っているんですが、皆さんは1人でお子さんと出かける際にどのような防止策をしていますか?
- みん(4歳4ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
迷子紐つきのリュック買って使ってました〜☺️
良かったですよ〜。
日月
娘が手を繋ぐのが好きでなかったです。
手芸屋さんでかばんの持ち手を購入して、電車のつり革みたいな物を作りました!
カラビナが大活躍でしたよ😆
それをベビーカーでも自分の腰でも付けて、お外歩くときは、「つり革手すりをしっかりお持ちくださーい」って言ってました😊
斜めがけかばんに、大きめの鈴をつけてチリンチリン鳴るようにもしていました。
-
みん
つり革みたいなのネットで探してたんですがなかなかなくて…💦手芸屋にあったんですね!!やっぱり鈴いいですよね🥺
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
バッグとかはとったら意味ないので、私はベルト部分とか、つけられるところにいつも電話番号書いてあるキーホルダー付けてました!
丸くて取れないやつ笑
-
みん
もしもしの時のために電話番号書いておくのもいいですね!3歳ぐらいになるとバッグのカチッとするやつとる時ありますよね😅
- 10月2日
みん
うちは嫌がってなかなか使ってくれないです😭