※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
お金・保険

学資保険は入っていた方がいいですか?今考えているのはJA学資保険を検討しています詳しい方教えてください

学資保険は入っていた方がいいですか?
今考えているのはJA学資保険を検討しています
詳しい方教えてください

コメント

えるさちゃん🍊

自分で貯金できるなら無理に入る必要はないですし、いま学資は戻り率悪いのであんまりお勧めしません🤣

はじめてのママリ🔰

念のため、2人とも加入してます☺️利率が高いわけでもないですが、アンパンマン可愛いし無難な感じです(笑)

陽

2人ともJAの学資保険入りましたが、最近FPさんとお話する機会があり、終身保険にすればよかったと後悔しています💦

• なお

なお

どのプランに加入しましたか?
    11月出産予定です

• 9月28日
  • 陽

18歳まで払い込み、18歳から毎年50万を5回受け取れるやつです😊

• 9月28日
ママリ

2人ともJA入ってます。
上の子の時よりよくなかったですが少しでもプラスになればいいかなと😊

みっきー

2人ともJAの学資保険で300万受け取りにしてます。

3人目も色々考えてはみましたが、損しない事と少しでも増えるなら学資保険がいいのかなと考えています。
産前に入ると少し率がいいのでその予定です。

• なお

なお

そんなにもらえるんですか?
    どのプランにしてますか?

• 9月28日
  • みっきー

みっきー

年払いにしてますが、月にすると1人あたり13000円ぐらいの掛金ですね。
    お祝い金とかは受け取らずに、ひたすら貯めるやつです。
    お祝い金あると掛金は高くなるので…

• 9月28日
  • なお

なお

出産前に加入しようと思ってるので参考にします

• 9月28日