※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

4歳の娘が恥ずかしがって踊りをしなかったことにショックを受けています。性格的な要因か病的な要因か気になります。

もうすぐ4歳になる娘について。。
皆と踊りをするのに、「恥ずかしかった…」と言って、トータル5秒くらいしか踊らなかったのですが、、、これは性格的なものですか?それとも病的なものなのでしょうか😔40人くらい園児がいる中で、うちの子だけ踊ってなかったです。。。なんだかショックでした😭

コメント

性格じゃないですかね?
私も園児の時は恥ずかしくて1人だけ踊らなかったり衣装とかも着てなかったです😂笑

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます✨
    性格ならいいんですが…🥺
    でもたしかに、他の子が同じようにしてても全然気にならないし、むしろ可愛いと思っちゃいますね😂💕
    恥ずかしいと思う時期なんでしょうか…😂

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

うちの娘もでしたよ🤣
5秒出来たならすごいじゃないですか😇‼️✨
まだ3歳だし☺️✨
うちの子は4歳はじめての参観日で、一人だけ泣いて逃げてわたしにぴったり…当時は本当に悔しいやら恥ずかしいやら😭

だけど、4歳の半ばくらいからそんなことなくなり、今では笑い話ですよ☺️✨

• めろんぱん

めろんぱん

5秒でも褒めてもらえた…😭✨✨笑
    わかります、悔しいし恥ずかしいしで🥺💦
    でも4歳半ばくらいから恥ずかしがらなくなるという想像もできないくらい、見事にひとりだけ踊ってなかったです🥺笑
    うちもいつか笑い話にできたらいいなぁ…🥺🥺🥺

• 9月28日
ぎっちゃん

ありましたありました!
3歳7ヶ月のとき保育園のおゆうぎかいで、恥ずかしいといって一人だけ先生に抱っこされて終始踊らず歌わず😱
その前の運動会も泣いてばかりでだめでした💦
2歳の年までは完璧に行事こなしてたのでほんと落ち込みました😭
3歳の年は全然だめでしたが、4歳の年からは全てきちんと披露できました‼️
「恥ずかしい」を覚える年頃なのかなーと思います‼️

• めろんぱん

めろんぱん

ほんとですかーー😭4歳になったらしっかりしてきますかね?😭💦
    やはり性格なのでしょうか…たしかに私も引っ込み思案なところがあるので気持ちがわからなくはないのですが😂💦

• 9月28日
あや

あります!うちも一人だけそんな感じでしかも顔ずっと隠してました😖

• めろんぱん

めろんぱん

経験ある方が結構いてよかったです😭それだけでも救われました😭✨
    顔ずっと隠してたなんて本当に恥ずかしかったんでしょうね🥺🥺🥺

• 9月28日