※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
妊娠・出産

前駆陣痛の症状でお腹が張り、痛みもあったが、今は張りだけ。痛みはないが張りが続く。計測して病院に電話した方がいいでしょうか?

7時間前の投稿で前駆陣痛かもしれないとのことで間隔計って様子見てたんですが、痛みもお腹の張りもなくなったので1時間ほど横になりそれから少し用事があったので出掛けました。
それがいけなかったのでしょうか...、出掛け先でも家に帰ってきてからも頻繁にお腹が張ってます。(外出時と帰ってきてからの張りは、カッチコチではなかったです)
ですが、ついさきほどからまたお腹が張ってきてカチカチ?になってるんです💦お腹の痛みは全くないんですが、この張りだけでも計測した方がいいのでしょうか??
なんとなーく、腰のだるさはあるような感じはするけど、立てない/痛すぎるというのは本当になくてお腹の張りだけです。 
少し汚い話しですが、おっきい方が溜まってるから張りやすいのかな?と思ってお手洗い籠もってたんですが(大きい方でましたw汚くてすいません💦)、カチカチまではいかないけど軽くお腹張っていて😨😨
おしるしもないし、破水もない。
やはり、お腹の張りだけやけど計測して間隔てきになってきたら病院に電話して状態を伝えた方がいいのでしょうか??

コメント

くるみるく

追記です!
胎動はあることにはあるけど、普段この時間で感じてる胎動よりは弱いような気もします。34w1dでも、母体が動いていれば感じにくいものなのでしょうか??普段は、動いていても、あ!うごいてる!!と感じることあります。

こいのん

お腹が継続的に張って、治らないのであれば、一応病院に電話してみたほうが良いですよ!

週数を考えると、あまり張りが続くようなら病院に連絡してみてもいいかもしれません。
私も疲れたりすると張りが頻回になったり、胎動が今までと比べて弱かったりしてました。その時は、横になって深呼吸をしたり、家事しないで休んだりしてました。