コメント
退会ユーザー
何か苦手な看板や目印があるんですかね🤔
@@
うちの子の場合は、お菓子を選んだり、おもちゃを買ってもらえたりすると『おうち帰る!』になります😂
最近お買い物手伝ってくれるからか言わなくなりましたね🤔
-
🐼
そうなんですね🤣
うちは逆にお菓子買うからお買い物付き合って?って言ってます(笑)- 9月27日
ぱっころりん
息子も、買い物行かない!帰る!っていうことが多いです😅なんなんでしょうね😅
ただ、夫が一緒の時は、帰る!なのに、わたしと二人の時は買い物行こ!ママこれ買う?とノリノリなんですよね😅
バナナ買うよー!とか、買うものを伝えて、これカゴに入れてくれる?助かるーありがとうーとやりとりしてるとスムーズに行きます。とりあえずこれで毎回乗り切ってます😅
何か気分がのらないのか、イヤイヤ期で天邪鬼なだけなのか、とりあえず我が家は様子を見てます😳
-
🐼
同じ感じなのですね😭
うちもバナナカゴに入れてくれる?とか言ってみたのですが、「うんうやだやだ、おうち帰ろ?」って連呼されてもう爆発しそうです😂
何か思ってるなら知りたいけど、本当に訳わかんないですよね🥲
やっぱり様子見しかないですかね😵💫- 9月27日
-
ぱっころりん
バナナ買うよーと伝えたときに、買わない!いらない!っていう時もあります😂眠い時、お腹が空いてる時など気分がのらない時ですね😅そうしたらもう買い物諦めてます😂無理やり連れていけないし😅
何が嫌なの?って聞いても、帰る!しか言わないです😂難しいです😂- 9月27日
-
🐼
気分が乗ってないんですかね😂
私はどうにか買い物付き合ってもらってます🥲
そうなんです🤣 何が嫌なのか聞いても帰ろ?って(笑)なんでだよー!🤣- 9月28日
退会ユーザー
うちでよくあるのは
家のおもちゃで早く遊びたい
ただただ買い物などがつまらない、飽きた時ですね😂
それかお出かけした時にそのセリフを言うのがブームなのかもしれないですね^ ^
-
🐼
私も何となくそうなのかなって思います😵💫
でもなんかすっごく切ない顔して言ってくるんです🤣
ブーム!それはあるかもしれません😳!
やたら言う割に気を逸らせば言わなくなるし…🤔- 9月28日
初めてのママリ🔰
息子もすぐ、おうちかえる!と言います😂
おうちに帰ると、やったー!🙌って言いますし、ただ単におうちが好きなのかも🥰
-
🐼
コメントありがとうございます💓
うちもお家に着いて手洗ったあと、すんごいダッシュでリビング行っておもちゃ引っ張り出してるのでそれもありそうです🥺❣️- 9月29日
🐼
コメントありがとうございます😞!
それが違うお店でもなんです😭 病院でもスーパーでもコンビニでもどこでも「おうち帰ろ?」って…😵💫
退会ユーザー
なんでですかねぇ🤔自動ドアが怖いとか?😅終始嫌がるわけではないなら私は気にせず気を逸らしながら買い物しちゃいますね😂