※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

4歳児の鼻炎で効く市販薬を探しています。旦那はコルゲンコーワを勧めていますが、7歳からのようです。寝付けないため、ドラッグストアで薬を探しています。アレグラが効かず、明日は耳鼻科に行く予定です。

4歳児です。めちゃくちゃ効く市販品の鼻炎の薬とかありますか?
旦那はコルゲンコーワがいいと言ってるのですが、7歳からみたいで💦💦
寝付けないみたいでキツそうなので今からドラッグストアで薬を買ってきてあげようと思うのですが。。😖
あれば教えて頂きたいです。
明日は耳鼻科に連れて行こうと思っていますが、アレグラを飲んでるのですが、全く効かずで困っています😖

コメント

ひなママ

うちはバファリンの子供用シロップが効きました!
確か、はなかっぱのパッケージだったと思うんですが、、、💧
それと鼻水と咳が酷い時には胸と背中にヴェポラップを塗るとマシになった気がします😌

早く良くなるといいですね😢✨

• mama

mama

コメントありがとうございます✨めちゃくちゃ助かります!バファリンのシロップネットで出てきたんですけど、いいんですね✨どちらも試してみます!ヴェポラップは子供用とかあるんですか??
    めちゃくちゃしんどくて何度も今日は起きて泣いてます😩

• 9月27日
  • ひなママ

ひなママ

ヴェポラップは子供用とかは無かったと思います!!
    今まで何度も使用していますが肌がかぶれたりはしたことありません☺︎✨
    鼻水多いと息しづらくてなかなか寝付けないですよね😭
    塗るとスースーして鼻の通りが良くなると思います😌

• 9月27日
  • mama

mama

ありがとうございます✨
    鼻水が凄くて見てて可哀想で😩朝まで待てなくて今から買いに行ってきます✨

• 9月27日
mi-eighter

すみません、市販の鼻炎薬は分かりませんが…
耳鼻科はお薬変えてもらってはどうですか?😊
鼻炎は合う合わないがあるので変えた途端良くなった!とかありますよ〜✨
上の子がそうでした!
小さい頃アレグラ効かなくて、アレロックに変えたらよく効いてます😊今も頻繁に飲んでます。

• mama

mama

コメントありがとうございます✨
    耳鼻科行ったらもちろん薬の相談をする予定です✨アレグラ全然ダメです😭アレロックというお薬がいいんですね😳
    早速明日先生に聞いてみます✨

• 9月27日