※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
妊娠・出産

逆子について、1人目が逆子で36週で治り経腟分娩。2人目も逆子。1人目が逆子だと2人目もなりやすいでしょうか。

逆子について。

1人目の時は後期からずっと逆子ちゃんで36週で治り経腟分娩でした。

そして2人目、中期からずっと逆子です(O_O)

またギリギリでも治ってくれればいいのですが、やはり1人目逆子だと2人目もなりやすいとかあるんでしょうか(T ^ T)

コメント

ちゅんたった

私は1人しかいませんが、結構はじめの方からずーっと逆子で、逆子体操もして、外回転とかもしてもらいましたが、外回転のあと先生に『20度くらいしか動かんかった』と言われました💦
妹が鍼灸師なので針とお灸もしてもらったのに治らずf^_^;)

逆子は何が原因とかじゃなくて、こればっかりは赤ちゃんしかわからないと言われました💦
1人目結局帝王切開だったので、2人目が出来たとしても帝王切開です😅
これはちゃんと正常な位置にいても、リスクを考えると帝王切開になるそうです😌
まるこめさんは治ってくれればいいですね💦
鍼灸師の妹の患者さんは何人か鍼灸で戻ったらしいのでよければ鍼治療行ってみてください🎵

• まるこめ

まるこめ

おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
    コメントありがとうございます☆

一人目逆子になったときに鍼灸進められて通っていました😄😄
    そこは95%治る!と言うところでしたが、なぜか私には効かず…
    お金もかかるので通うのをやめたらいつの間にかくるっとしていました😅

2人目も2度行ったのですが私には効かないんじゃないかと思い始め、現在行くのをサボっている状況です´д` ;ダメだな〜

外回転してもダメということは相当逆子の状態が心地よかったのでしょうか😁へその緒が絡まってたから回らなかったとかも特になかったですか⁇
    私は1人目が産まれてからわかったのですがへその緒が一周首に巻いてたらしくそれで周りにくかったようです😭

• 10月4日
  • ちゅんたった

ちゅんたった

きっと逆子の状態しかなったことなくて、回るのが嫌だったようです(笑)
    胃に胎動を感じると聞いたことがあったのですが、私は1度も感じることがありませんでした💦
    首にも巻きついてると言われたことあります🌟

• 10月4日