コメント
lion
8月に淀川キリスト教病院で2週間入院してました😂
コロナ禍なので付き添いはできませんでした。
小児病棟は閉鎖されていて入院時と退院時しか中には入れなかったです!
手術だとその日は付き添ったりできるかもしれませんが、うちは川崎病での入院だったので入院手続きして1時間ほどで病棟を出ました。
待合スペースが病棟の外にあり、そこと病棟がガラス1枚で見えるのでそこに子供が来れるようになったらガラス越しでの面会は可能です!
うちの場合は治療の影響で免疫が下がり個室管理なのでそれはできませんでした。
リモート面会制度があり1週間に2回まで予約制で10分間だけ病棟のiPadと自分の携帯でテレビ電話できます。
病棟まで毎日通って携帯2台あればテレビ電話を繋いだ状態でもう一台を子供のところに持って行ってくれてテレビ電話は可能でした😊
子供の入院てすごい不安ですよね💦
私で答えれることがあればなんでも答えるので聞いてください☺️
lion
4歳の娘の入院でした!
親と離れることが分かる年齢なので最初の1週間はテレビ電話をしても泣いてまともに話せる状態じゃなかったです💦
私は毎日携帯2台を持ってテレビ電話しに行っていたのでその時に看護師さんから様子を聞かせてもらっていました☺️
案外子供も強いもので、テレビ電話をして親の顔を見ると帰りたいと泣きますがそれ以外の時間は割と普通に過ごしているようでした☺️
保育士さんがいて順番に部屋に回ってきて遊んでくれていました!
保育士さんにもすごく懐いてて安心して入院できる環境でした☺️
-
ひぃ
携帯2台、、あれば私もそうしたいです😭
4歳だと色々理解できてますもんね、離れること分かっちゃいますよね💦
保育士さんが回ってくれているのですね✨
たくさん情報ありがとうございます😭
なんどもすみません、下のお子さんはどうされてました?
私は両親は遠方で、夫は仕事が休みにくいので、私1人の対応になりそうですが、下の子を抱っこしてリモートや入院手続きもできそうですか?- 9月28日
-
lion
入院になったのもかかりつけ医からそのまま入院行って!となったのでちょうど下の子は家で旦那がみてました。
なので入院手続きなどは下の子なしでしたが座ったりはできますし連れて行ってもなんとかなると思います😊
先生からの話や看護師さんからの入院の説明なども子供の部屋に通されてからベッドに腰掛けてゆっくり聞けたので☺️
リモートは家で自分の携帯でやるだけなのでゆっくりできますよ😊- 9月28日
-
ひぃ
そうなのですね!
たくさんの質問にお答えいただきありがとうございました!
2週間後に淀川キリスト病院を受診予定となってます。そこでもしまた疑問が出てきたら質問させていただくかもしれません💦
色々とわかってとっても助かりました本当にありがとうございました!- 9月28日
-
lion
私でお答えできそうならお力になりますね☺️
頑張って来てください☺️- 9月28日
ひぃ
ありがとうございます😭2週間ご入院されてたんですね、大変でしたね。うちは簡単な手術なので1泊か2泊かとは思うのですが、それでもメンタル面で心配です😨
身体がしんどい時こそ精神面ではフォローしたいのに会えないとは、、コロナが憎い、、😭
詳しくご説明ありがとうございます!
ちなみに何歳のお子様のご入院でしたか?入院中や夜間のお子様のご様子などは看護師さんからリモートの時に少し聞けたりするのでしょうか?