コメント
みー
土曜日にワクチン打ってきました!
副反応で腕の痛みと頭痛、体のだるさがありました。
旦那さんとは別の日の方が絶対いいです!!!
共倒れになったら子どものお世話めっちゃしんどいと思います😩
私も完母ですが、授乳中でも飲めるカロナールを念の為もらっておいたので普通にカロナールのんで授乳してました!
おやつ
一緒に受けるんですか?!
腕が痛くて抱っこできないかもしれないので、別日にされた方がいいかと思います😥
うちは旦那に先に受けてもらいました!
明後日自分が受けます😊
予防的にカロナール飲む予定です。
授乳は気になるようでしたらしばらくミルクでもいいと思いますよ😊
-
A
ご回答ありがとうございます!
はい💦同じ日です😭
旦那の親戚がワクチンある所を探して見つけてくれたので…本当は別の日に打つつもりだったんですが…悩んだ挙句同じ日にしました💦
実家が近いので最悪実家に診てもらいます💦
気になったらミルクにします!- 9月27日
-
おやつ
そうなんですね😭
うちの旦那は1回目接種した夜に腕が痛くて痺れも出てて、抱っこしたら落としそうで怖いと言われ全く抱っこできませんでした💦
実家でみてもらえるなら何とかなりそうですね😊
私も当日はミルクにしようかなと思っている所です🤔- 9月27日
-
A
痛みと痺れもあったんですか?💦大変でしたね💦
そう聞くとやっぱり何がなんでも別の日にしとけばよかったなって後悔してます💦
はい💦なんとかなるとは思いますが…。
ミルクあげたいのですが、ずっと完母だったので今の時期だとミルクどのくらい作って飲ませたらいいんでしょうか?- 9月27日
-
おやつ
そうなんです💦
なので私も接種翌日までは抱っこできないかもと思ってます💦
頼れる所はしっかり頼っちゃいましょう☺️
そうなんですね!うちは混合ですが9割母乳です笑笑
今は160cc作ってあげてます!🍼- 9月28日
-
A
はい💦
お互いに副反応が軽いことを願いましょう🥺
そうなんですね!
1ヶ月検診の時に、体重がいい感じに増えてたのでミルクは飲ませないで母乳だけにしてって言われて、たまに外出する時にミルクあげるってなったら80しか作ってなかったので、そう考えるともう今の時期で160CC飲むんですね!- 9月28日
-
おやつ
ほんと、願ってます😭🙏
そうなんですね!
うちは1週間に2回くらいミルクあげるようにしてるんですが、160作ってもぺろりと完飲してます😅
2、3ヶ月は80では少ないかもです😢- 9月28日
-
A
なるほど!
今の時期だとどのくらい作っていいのか分からなかったので、教えてもらってよかったです😭
ありがとうございます✨- 9月28日
あこ
完母で8月にコロナワクチン2回目終了してます!
カロナールだと全く効かなくて、ロキソニン服用しましたが、そのまま母乳あげましたよ!
不安であれば問診の時に服用する薬について相談するといいかもです🤔
-
あこ
ちなみに、カロナールもロキソニンも飲んでも母乳に影響ないと言われて処方されたものです!(別の病気の時ですが)
- 9月27日
-
A
やっぱり薬も効く・効かないがあるんですね💦
なるほど🤔ありがとうございます✨- 9月27日
-
あこ
結局ロキソニン飲んでも微熱続くし、
体痛くて夜間授乳が特にしんどかったですが、
接種3日目には楽になってるので、なんとかなりますよ!- 9月27日
-
A
ほんとですか?土曜に打つので、月曜には体が復活してもらわないと1人で息子見れないので回復が早いことを祈るばかりです😭
- 9月27日
-
あこ
怖いですよね😢
2日目が一番きつかったですが、3日目はだいぶマシになります😊
レンチンの食事など用意しておいた方がいいと思います!
(わたしはうどんしか入りませんでした笑)- 9月27日
-
A
そうなんですね!
1回目よりも2回目の方が副反応がすごいみたいで、周りの人に聞いてずっとビクビクしてます💦
アドバイスありがとうございます!レンチン等少し多めに買ってみます!- 9月27日
A
副反応きつかったですよね💦
ですよね💦
私も本当は旦那と別の日に接種するつもりだったんですけど、旦那の親戚が病院に連絡してちょうどキャンセルが2件入ったから、今なら2人取れるから打った方がいいと勧められて悩んだ挙句、打つことにしました💦
なので、もしきつかったら実家に見てもらおうとは思ってます💦
そうなんですね!薬飲んでどのくらいあけて母乳あげてました?
みー
そうなんですね!
ご実家でみてもらえるなら大丈夫ですね!
すぐ授乳して大丈夫!っていわれました!
A
はい💦
そうなんですね!ありがとうございます!