※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

昔からの純粋な疑問なのですが…赤ちゃんは母の香りがわかるとかいうので…

昔からの純粋な疑問なのですが…

赤ちゃんは母の香りがわかるとかいうので、ずっと無香料のボディークリームを使ってるのですが、産後からボディークリームの香りを頻回に変えたら、「母の香り」はわからないんですかね?笑

しょうもない質問です🙇🏻‍♀️💦笑

コメント

ココ

ボディークリームの話ではないですが、友人が美容院でカラーしてもらって帰ってきたら子どもちゃんに泣かれたっていう話をしてました🙄
カラー剤の匂いがして、ママじゃない‼︎ってなったのかも?

もしかしたら、ボディークリームでも同じことあるかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!カラー剤で泣くんですね😅
    産後一回だけカラーした時は一応大丈夫でしたが、その発想はなかったです!😯✨

• 9月27日
M

お母さんの匂いって、いわゆる母乳の匂いってやつじゃないでしょうか??笑
赤ちゃんは色んな人の母乳を染み込ませたガーゼを選ばせるとちゃんと自分のお母さんの母乳が染み込んだガーゼを選ぶそうですよ🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!赤ちゃんって天才…?!笑
    母乳の匂いなら、ボディークリームの香りがあっても、母乳の匂いを認識できそうですね!😆✨

• 9月27日
ぷらっぐ

うちはたまに香り変えますが、2人とも特に反応せずいつも通りママっ子です。

ちなみに月齢低いうちから、カラーやパーマもあててます👌

お子さんの性格?敏感さにもよると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!昔は香りあるボディークリーム使ってたのですが、質問のような邪念で無香料に…笑
    変えても変わりないとのことで、そのうちまた好きな香りに戻そうかな…♪
    ありがとうございます💓

• 9月27日