※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
その他の疑問

メルカリで購入者から「第三者の住所へ発送してほしい」と購入後に言わ…

すみません至急伺いたいのですが、
メルカリで購入者から「第三者の住所へ発送してほしい」と購入後に言われました😥

トラブル、受け取り評価遅延防止のために第三者への発送は違反行為、できないと認識していたのですが、あってますでしょうか?

コメント

シンママです

私は、お願いした事もされた事もあります!
実家に送って欲しい時に頼みました💦
お願いされた時は、娘の家に送りたいとの事で引き受けました!
私は幸いにも問題なく取引できましたが、トラブルになる可能性はあると思うので、万が一の事があってもこちらは補償しない等の約束をすればいいかな。。なんて思ってしまいます😭

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!

本人が受け取れる状態での住所指定は大丈夫だったと思います!💦

メルカリボックスの他の方の過去の質問を確認すると、違反行為なのでやらない方がいいと記載ありました😥
    メルカリの規約にはマナーの欄に【第三者に変わる取引代行】の記載があったので…
    おそらくはダメですよね💦

• 9月27日
ぽせ

メルカリに出してる品を画像や文そっくりそのままコピーしてヤフオクだとか他サイトに高額で出品、という手口があるんですよ。
高額で売れたらメルカリでその商品を買ってヤフオクの落札者の住所に直送させるんです。
在庫を持たずに転売ヤーやってるイメージですね。

まぁ、今回の人がどうだかは分からないですがトラブルに巻き込まれる可能性も十分にありますから断ったほうがいいと思います。

• そうママ

そうママ

そんな事が😥
    勉強になります💦

運営には問い合わせたので、今回は取引お断りしようと思います💦

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

違反だとおもいます。スルーして運営に連絡します

• そうママ

そうママ

そうですよね💦
    先程運営に連絡しました😥

• 9月27日