※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっこ
子育て・グッズ

1歳半の娘に甲殻類や魚卵を与える時期について教えてください。

1歳半の娘が大人の食べ物を欲しがります。
大体は食べれるようになったのですが
甲殻類(えび、かに)
魚卵(いくら、たらこ、かずのこ)
などはまだ与えてません
みなさんはいつ頃から与えましたか?

コメント

1歳半頃から食事は同じです!
さすがに生物はまだあげてません💦お刺身なら子ども用は焼いてからあげてますよ〜😊
えびとかかにも加熱してるやつは普通にあげてます🤔

• なっこ

なっこ

回答ありがとうございます😊
    流石に生物は早いですよね😖
    大体いつぐらいからあげれるんですかね〜?
    自分のご飯より大人のご飯が欲しくてだだこねます😱
    エビフライはお子様らんちにも付いてくるから今までは除いてたけど
    今度試してみようかなと思いました✨

• 9月27日

退会ユーザー

この間いくら丼を食べていたら欲しいー!ってなりましたがあげれないので隠れて食べました😂
    生物は3歳からが良いと言われています!私自身は2歳過ぎにお刺身食べていたみたいですが😂💦
    エビフライとか唐揚げとか、最初は衣を剥がしてからフードカッターで小さく切ってからあげました😊

• 9月27日
  • なっこ

なっこ

やはりどこのご家庭も隠れて食べてるんですね😵‍💫
    私も最近欲しがるので
    食べれなそうなものは隠れて食べるのですが旦那が堂々と食べるのでまいってます😱笑
    フードカッター便利ですね✨
    うちにはないので購入します✨

• 9月27日
ママリ

エビカニは身が弾力あるので本人が噛んで食べれるようになった時で良いと思います。(我が家は上の子3歳〜/下の子1歳半〜)
えびせんべい、つみれなど食べやすいものなら1歳頃から良いんじゃないでしょうか☺️

魚卵や生物は一般的には3〜5歳頃からで、急いであげないに越したことはないみたいですよ。
我が家は親戚に市場勤務の人が居てお裾分けで魚介頻度が高いので、味見程度の量の刺し身や魚卵を1歳台からあげてます😅

• なっこ

なっこ

回答ありがとうございます😊
    硬さ的には
    うちの子はもう歯が全部生えそろっていて鶏肉も噛み切れるので大丈夫そうです😳

やはり魚卵や、生物はまだ早いですよね😢
    隠れて食べる日々は続きそうですね😶‍🌫️

• 9月27日