※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

白斑が繰り返し出て困っています。赤ちゃんに吸わせると治るか悩んでいます。病院通いも大変です。

白斑について😢
白斑が出来てしまい病院に行って針刺してマッサージしてもらってよくなったのですが、、3日後の今日にはまた元通りです😭
赤ちゃんにいろんな体勢で吸ってもらえば治ったりしますか?
出来るたびに病院行くのもなぁと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おっぱいのケア大変ですよね😣私も白斑としこりがしょっちゅう上の部分に出来たので、毎回色んな体勢で飲ませまくって治してました❣️

• ママリ

ママリ

私も上の部分なんですよね😭
    飲んでもらって治るといいのですが😣もー痛くて痛くて笑

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥺乳首の痛みならメデラ?の乳首用のクリーム塗ってラップしてたら少し痛みが和らぎましたよ❣️しこりが痛いときは思いっきりガッと深くくわえさせては体勢かえてを繰り返しをやってました😵育児で疲れてるところにおっぱい問題も加わるとしんどいですよね💦早くしこりがなくなりますように😌✨

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

いろんな方向から飲んでもらって、痛みもしこりも落ち着きました🥺またなるかもって怖いですが💦
    ピュアレーンもあるので塗っておこうと思います。
    相談に乗っていただきありがとうございました😭❤️

• 9月29日
ままり

白斑癖になりますよね😭
赤ちゃんに覆い被さるように四つん這いになって色んな角度から飲ませたりしてました…😂
良くなると良いですね💦
逆に質問なのですが、1人目の時も白斑出来てましたか?

• ママリ

ママリ

今回なったのが初めてなのですが、癖になりそうだなーと思ってます😭辛い😭
    私も覆いかぶさって授乳してました笑
    1人目の時は全くトラブルなかったんです🥲

• 9月27日
  • ままり

ままり

1人目のお子さんの時はなかったんですね✨私は1人目の時おっぱいトラブル続きだったので心配で…😭
    ママリさんの白斑癖にならずに落ち着きますように😌🙏

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

吸う力とか吸い方の上手い下手でも違うって助産師さんに言われました💦痛いと憂鬱になりますよね…😭
    ありがとうございます🙇‍♀️いーちママさんもトラブルなく過ごせるといいですね🥺

• 9月28日
  • ままり

ままり

そうなんですね😯
    娘は吸う力弱かったのかなぁ…そう思って2人目に期待します😅🌟
    ありがとうございます💗
    まだ2ヶ月ですし、これから吸うのが上手くなって白斑とさよなら出来ること願ってます🥰👋

• 9月28日