※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいみー
妊娠・出産

いきんでる最中に会陰切開された方いらっしゃいますか?同じ経験の方のお話を聞きたいです。

会陰切開をするタイミングなんですけど、
いきんでる最中に切開された方いらっしゃいますかー??
普通はいきんでいない陣痛の合間にするみたいなんですけど、私は思いっきりいきんでる最中にジョキっとやられてしまい結果、勢い余って子供が飛び出てお尻まで裂傷してしまいました…😭
それがトラウマでなんだかモヤモヤして…😂
同じような方いらっしゃったらお話お伺いしたいですー!!

コメント

はっきりとは覚えてないですが、
いきんでも中々出てきにくかったみたいで ちょっと切るか〜と言って切った瞬間その後はスルッと出てきました!
おしりまで避けるのは辛かったですね、、、
どこまで避けたのかはわかんないですが、会陰切開したせいか治るまで辛くて痛くて、2人目妊娠がわかった時は育てる大変さよりも産む怖さが1番にありました😅

• ゆいみー

ゆいみー

コメントありがとうございます✨
    かなり辛かったですー🥲もうちょっと切るタイミングが違うかったらこんなに裂けてないんだろーなと😂
    そうですよね、、いつか私も二人目授かれたらなぁーと思っていますがやっぱり一人目のトラウマがありなかなかですね、、、😂

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

私もいきんでる途中で切られました!
頭は出てたみたいですがそこから進まずしかも微弱陣痛で本陣痛が来なかったのでふーんってしてる間におしりまで切られました😰
普通に痛かったです😭
最後は吸引で出産しました。

おしりの穴の肉まで巻き込んで縫い付けられました。

• ゆいみー

ゆいみー

コメントありがとうございます!そうだったんですね!!
    産後の回復結構大変じゃなかったですか?💦
    私は未だに下半身違和感だらけで🥲

• 9月27日
イヤイヤ子ママ

私もいきんでる最中に切られました💦
私の場合はへその緒が赤ちゃんの首に巻き付いて心拍が下がってしまったので緊急で切られた感じでしたが😂
産後の会陰切開部分の痛みが強かったです😭😭

• ゆいみー

ゆいみー

コメントありがとうございます✨早く赤ちゃん取り出すためにはいきんでる最中に切ることもあるんですかね?
    思いっきりいきんでる時に切られたら赤ちゃん飛び出ません?😳😂
    そうですよねー私はまだ違和感あるので早く治したいですー💦

• 9月27日
  • イヤイヤ子ママ

イヤイヤ子ママ

たぶん私の時は早く出すべく切った感じだったので、頭がつかえてたので飛び出たって感じではなかったんですけど切った直後のいきみで産まれました😂
    おしりまで裂傷は辛いですよね🥲

• 9月27日
  • ゆいみー

ゆいみー

そうなんですね!!はい、、早く治したいですー😭💦
    教えていただきありがとうございました☺️

• 10月1日