※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

体位によって妊娠しやすさは異なりますか?体位が影響する可能性がありますか?

どの体位が妊娠しやすいとかありますか?😂
フィニッシュの時の体位大体いつも私が上の時なんですが、それだと妊娠しにくいとかありますかね?🥲

コメント

正常位で出したあと腰を高く(出ていかないように)して、しばらくは動かないようにするといいと聞いたことがあります💡
騎乗位だと出てしまいそうですよね💦

ぽち

子宮の向きによって人それぞれみたいです🤔

フィニッシュしたあとに出てくるものは妊娠に全く影響ない成分で妊娠に必要な成分はフィニッシュとほぼ同時に子宮へ入っているそうです😌
その子宮への入りやすさは子宮の向きによって人それぞれと言われました!

ぱん

妊娠するのに体位は関係ないのと、
中に出しているのであれば妊娠に必要な分の精子はちゃんと女性の中に入ってるよ。と産婦人科の先生が言っていました!

体位は関係無いですよー!
気持ち的に出す時に奥の方に出してもらう方が妊娠しやすそうと思ってなるべく奥にしましたが笑
ちゃんとそれで妊娠しました✨