※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

息子は体を動かすのが好きで体操を習わせたいが、初回の体験で泣いてしまった。習わせるべきか悩んでいる。もう一度連れて行くべきか検討中。

習い事について
うちの息子は普段から飛んだり回転したり、色んなところによじ登ったり走ったりと…とにかく体を動かすのが大好きで、オリンピックの体操を見ながらもやりたい~と言うくらいやりたがっていた体操の体験へ今日連れていったんですが、泣いてばかりで全くでした😭
普段人見知りする子でもないし、内容も息子の好きそうなことばかりしてたし、とにかく予想外の光景でした😰
なんか好きそうなことだったけど、このまま習わせない方向で良いのかなぁと思って…間を空けてもう一度連れていってみたらまた違ったりするんでしょうか?💦

コメント

あいう

私ならほかの体操の体験に連れて行きます。
先生の雰囲気とか、教室の雰囲気が合わなかったのかもですし。

ほかの体操でも嫌がるなら自由にするのはいいけど、決められたことをするのは嫌なのかな?って思いました。

ほかの体験でも嫌がるならまだ3才だから半年くらい様子見て決めます!

• あや

あや

とても参考になるご意見ありがとうございます😭💦

確かに、決められたことをするのが嫌な可能性ありますよね❗💦

諦めるのは早すぎるかもと自分でも思っていたので、他の体験も行ってみます😆ありがとうございます🙏

• 9月26日