※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

しまむらやバースデイの子供服は安いと思いますか?子供3人で1枚890円だとして3人分買うと2670円かぁ…高いと感じます。西松屋の399円の服を買います。お金があれば沢山買いたい。

皆さんしまむらやバースデイの子供服って安いって思いますか?😂
子供3人で1枚890円だとして3人分買うってなったら2670円かぁ…と思うと高いって思っちゃいます😭😭
なので西松屋で399円とかの安いやつばっか買っちゃいます😭😭
本当はお金あったら沢山買ってあげたい…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供増えたらそうでも無いですよね🤣
安いとは思いますが😃
でも結局普段着る服って制服やら決まってるのでそんなに買わないです😃

ばたこ

分かります😭
でも西松屋の399円のやつってすぐに毛玉になったりしませんか?なので890円とかを買うことが増えました‼️

西松屋だとお下がり出来ない事も多いので(しまむらは色褪せ率高いですが)、ならばしまむらやバースデイかな、と思って購入してます。
また、デザインがしまむら系列の方が好みです。

ゆみ

しまむらは安いなぁと思います。バースデイはまだ行った子供なくて。。。やっと近くに出来たので行くのが楽しみです!ズレました😂

うちなんて中古ですよー!子供服ってすぐサイズアウトするし、中古で結局綺麗で100円とか、200円とかだったりしてめちゃくちゃ重宝します!

六花❄️

私も同じ感覚です😂
ただ、保育園用は西松屋でも高い!と思ってしまうので、ワンシーズンで捨てられるようにオフハウスで100円の物だけ買ってます😂
引く程泥んこになってくるので😭
代わりに保育園以外(休日用)は高くても可愛い服を買ってます☺️

西松屋はすぐ毛玉になるしその年に使ったらもう捨てるしかないので、バースデーや赤ちゃん本舗で買ってます。
私は安いなと思ってます。服はお下がりなので、二人分買うことはあまりないです。

はじめてのママリ🔰

基本的に綿100しか買わないので、毛玉できないです。
西松屋はポリ70綿30とかが多いので毛玉になりやすいですが、時々綿100もあります。

しまむらでシーズン終わりのセールで300円くらいで1サイズ上買って、シーズン後半と来年着せるかんじで買ってます。