※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

夕飯を手羽先の甘辛、サラダ作ります。もう一品何を作ろうか迷っていま…

夕飯を手羽先の甘辛、サラダ作ります。もう一品何を作ろうか迷っています。皆さんなら何を作りますか?

コメント

だらり

ナスの焼き浸しか、田楽。
ウィンナーあれば、じゃがいもと玉ねぎと炒めてジャーマンポテト。
牛乳とチーズあれば、じゃがいも使ってダフィノア。
かぼちゃは片栗粉付けて揚げ焼いたら、手羽先と一緒に甘辛にしちゃいます。

  • りり

    りり

    お返事ありがとうございます!
    たくさん教えてくださりありがとうございます。参考にさせていただきます😄

    • 9月26日
はななっこ

カボチャやじゃがいもの素揚げ(1センチくらいの厚みに切ってレンチン。そのあと揚げ焼き)
ナスの揚げ浸し(乱切りしてごま油をかけてシナっとなるまでレンチン。そのあと麺つゆをかける)
無限ピーマン(千切りピーマンをレンチンして塩昆布とごま油であえる。塩昆布がなければ中華スープの素とごま油で代用)

この中のどれか一つ…かなぁ?甘辛煮とサラダ、上記の野菜を入れた汁物でも十分な気もしますけどね^_^

  • りり

    りり

    お返事ありがとうございます!
    作り方まで教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきます😄
    汁物忘れてました😅汁物追加でもいいですよね✨

    • 9月26日
ママ

じゃがいも、ピーマンを塩胡椒で炒める。
茄子の生姜焼き。
にするかなと!

  • りり

    りり

    お返事ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😄
    茄子の生姜焼き✨

    • 9月26日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

こんにちはぁ🌞🌞🌞

毎日お疲れ様です☺️


パスタないですか?🤔


☆玉葱+ピーマン+茄子でナポリタン

☆キャベツ+かぼちゃ+じゃがいも+玉葱でクリームパスタ

☆なす、かぼちゃ、ピーマンの天婦羅

☆箸休めにしかならないですが茄子+ピーマンの味噌味のお浸し。お浸しはおかか和えでもいいですが、なんだか食卓が地味になるし、醤油系ばかりですね。

  • りり

    りり

    3児のママさんお忙しい時にお返事ありがとうございます!
    いつももう一品で迷ってしまいます😅
    醤油系主人が好きなので👌
    参考にさせていただきます😄

    お身体大事にしてください❢

    • 9月26日