夕飯を手羽先の甘辛、サラダ作ります。もう一品何を作ろうか迷っていま…
夕飯を手羽先の甘辛、サラダ作ります。もう一品何を作ろうか迷っています。皆さんなら何を作りますか?
- りり(6歳)
コメント
だらり
ナスの焼き浸しか、田楽。
ウィンナーあれば、じゃがいもと玉ねぎと炒めてジャーマンポテト。
牛乳とチーズあれば、じゃがいも使ってダフィノア。
かぼちゃは片栗粉付けて揚げ焼いたら、手羽先と一緒に甘辛にしちゃいます。
はななっこ
カボチャやじゃがいもの素揚げ(1センチくらいの厚みに切ってレンチン。そのあと揚げ焼き)
ナスの揚げ浸し(乱切りしてごま油をかけてシナっとなるまでレンチン。そのあと麺つゆをかける)
無限ピーマン(千切りピーマンをレンチンして塩昆布とごま油であえる。塩昆布がなければ中華スープの素とごま油で代用)
この中のどれか一つ…かなぁ?甘辛煮とサラダ、上記の野菜を入れた汁物でも十分な気もしますけどね^_^
-
りり
お返事ありがとうございます!
作り方まで教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきます😄
汁物忘れてました😅汁物追加でもいいですよね✨- 9月26日
ママ
じゃがいも、ピーマンを塩胡椒で炒める。
茄子の生姜焼き。
にするかなと!
-
りり
参考にさせていただきます😄
茄子の生姜焼き✨- 9月26日
👦👦👦3児のママ👦👦👦
こんにちはぁ🌞🌞🌞
毎日お疲れ様です☺️
パスタないですか?🤔
☆玉葱+ピーマン+茄子でナポリタン
☆キャベツ+かぼちゃ+じゃがいも+玉葱でクリームパスタ
☆なす、かぼちゃ、ピーマンの天婦羅
☆箸休めにしかならないですが茄子+ピーマンの味噌味のお浸し。お浸しはおかか和えでもいいですが、なんだか食卓が地味になるし、醤油系ばかりですね。
-
りり
3児のママさんお忙しい時にお返事ありがとうございます!
いつももう一品で迷ってしまいます😅
醤油系主人が好きなので👌
参考にさせていただきます😄
お身体大事にしてください❢- 9月26日
りり
たくさん教えてくださりありがとうございます。参考にさせていただきます😄