※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠9ヶ月です。ウテメリンを処方され飲んでいます。朝昼夜で2錠飲むよ…

妊娠9ヶ月です。ウテメリンを処方され飲んでいます。
朝昼夜で2錠飲むようにと言われてのんでいますが
動悸など副作用がとにかくやばすぎます。
心臓も破裂しないか?と言うくらいにドクドクです。でもすごい震えますいつも。
先程やっぱり、飲むのが怖くなり電話をしたところ1日6錠まで大丈夫ということで間を開けて1錠ずつ飲むようにと言われました。

怖いのですが大丈夫なんでしょうか。
飲んでた人でみなさんもそんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1日4回飲んでて6時間おきに
1錠ずつでしたよ😌
6錠ずつ飲むなら
4時間おきでした!☺️

まさにウテメリンの副作用ですね…副作用について説明なかったですか?動機とかもそうです。
私は点滴からしました。濃度は低かったと思いますが、、ただ、ウテメリンて他の先進国は禁止しているのにホント大丈夫なんか…と、違う意味でドキドキしていました笑

🐬

私もそうでした!
薬もらう時にそういう副作用はほとんどの方があると説明受けてました💡
なのでそういう方多いと思いますよ!
私は張りが頻繁にありましたが、幸い頚管長の長さは変わらずで飲んでも効果を感じなかったので先生に相談して飲むのを辞めちゃいましたが😵

ゆう

ウテメリンの副作用ですね。。。
24時間1ヶ月点滴してましたが、最初はドキドキして辛かったですが体が慣れてきて何とも出なくなりました。