コメント
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹ですね😔
まだ全然酷くないほうだと思うので保湿しっかり続けつつ、もっとひどくなってくるようなら小児科で薬もらったほうがすぐ治りますよ✨
ただれたり炎症起こしたままにしてるとそこからアレルギーやアトピーになるので、ひどくなってきたなと思ったらすぐ行くのをおすすめします!
はじめてのママリ🔰
まだかなりマシな方ですね。
うちは皮膚科言って塗り薬処方してもらいましたよ。
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹ですね😔
まだ全然酷くないほうだと思うので保湿しっかり続けつつ、もっとひどくなってくるようなら小児科で薬もらったほうがすぐ治りますよ✨
ただれたり炎症起こしたままにしてるとそこからアレルギーやアトピーになるので、ひどくなってきたなと思ったらすぐ行くのをおすすめします!
はじめてのママリ🔰
まだかなりマシな方ですね。
うちは皮膚科言って塗り薬処方してもらいましたよ。
「沐浴」に関する質問
沐浴の際、全身泡シャンプーを使用する場合はスキナベーブ等の沐浴剤は不要でしょうか?🤔 スキナベーブ等は洗い流さずにそのままあがれると思うのですが、泡シャンプーの場合は最後はどのようにして上がれば良いのでしょ…
赤ちゃんの抱っこの仕方や沐浴はどこで勉強しましたか? 妊娠中ですが、一度も赤ちゃんに 触れ合ったことがありません。 市で行ってる両親学級では パパ向けに体験があるのですが、 どこかママ向けに練習出来る機会があ…
鼻くそについて。 現在新生児の赤ちゃんがおります。 最近、沐浴後の鼻掃除で 黄色や緑の鼻くそがとれるのですが 細菌などに感染しているのではないかと不安です。 特に鼻水をジュルジュルだしてるわけでもなく 食欲も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはりそうですよね💦
みんな必ずできるものなのでしょうな?
小児科で薬もらう時は診察代も薬代も無料ですか?
保湿剤もプロペト塗り続けてたら大丈夫ですか?😭
他にいいものとかあるのかなと思ったり...
はじめてのママリ🔰
できない子もいるみたいですよ!
あと酷さレベルもまちまちです😔
うちは医療助成券出して診察代無し、お薬は500円くらいだったような🤔
私は市販のピジョンのローション塗っていて、途中からアトピタローションにしました!
プロペトなどのワセリンっぽいのは使ったことないです🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
これ以上ひどくならないといいのですが...
そうなんですね🥺
来月の初旬に一ヶ月検診があるので、そこで小児科勧められたら行ってみます!
顔にもぬれるものですか?
はじめてのママリ🔰
ローションも薬も、顔にもぬれますよ〜!
一ヶ月検診では様子見でいいよとか言われることもあります😔
でもどんどん酷くなることあるので、今よりも来月になって酷くなってるなら自主的に小児科行くのをおすすめしますよ😔