※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜通し寝ない悩みです。授乳や抱っこで寝かしつけているが、夜4.5回起きます。旦那は夜は起きず、朝は助けてくれません。いつ頃に夜通し寝るようになるでしょうか。

生後8ヶ月になりましたがまだまだ夜通し寝れません😢
20時就寝、7時起床で多い時は4.5回起きます😭
授乳で寝る時とあんまり時間空いてなかったら抱っこで寝かせたりもしますが
どれくらいになったら夜通し寝ますかね??
旦那は夜ぜんぜん起きてくれないのに朝も私が起きてリビングにつれていきます。
もともと寝るのが好きだからしんどいーー😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは夜間断乳するまで
頻回に起きてました(´;ω;`)

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    そうですよね😭ちなみにいつごろ夜間授乳されましたか??

• 9月27日
NA

うちもそれくらい起きます😵
もっと多い時もあります〜💦しんどいですよね💦
抱っこして寝ていけば寝させるし、なかなか寝なかったり、寝ても布団に置くと起きちゃうって時はミルクあげてます🍼
早く夜通し寝てほしいです💤
ただの共感ですみません💦笑

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    しんどいですよね💦共感、嬉しいです😢
    寝不足募っていらいらしてしまうし😢
    眠いと辛いですね😭

• 9月27日
niko

うちもです😭😭
辛いですよね😭
夜間断乳しようと思って抱っこで寝せようとしてもおっぱいの匂いでか泣くだけで寝てくれず。。。
旦那が抱っこで寝かしつけると寝てくれます✨でも、休みの日しかお願いできませんし。。。

• ままり

ままり

一緒ですね😭
    そろそろ落ち着くかと思いきやぜんぜん減らず、、😢
    うちはお昼寝は旦那でも大丈夫なのですが夜は旦那じゃ無理で、、、😭
    共に頑張りましょうね😢

• 9月27日
noon🔰

うちも2〜3回おきます😩💦
夜間断乳したいですが、体重増加が横ばい気味なので、思いきれず、授乳しちゃってます😂
5分くらい様子見てればわーわー言いながらそのまま寝るときもありますが、自分が深夜は眠すぎるときは授乳してまた寝かせちゃってます😑✨!早く夜通し寝てほしいですよね😭💓

• ままり

ままり

ありがとうございます😢
    わぁーー😭うちも体重のことが気になって夜間断乳できずにいます😥
    それでちょっとひーーんってなってもすぐあげちゃうんですよね😭そして、同じくわたしも眠いし、、、😂
    同じ悩みの人がいて、嬉しいです😢💓
    いつかは寝てくれると信じて頑張りましょうね😭♡

• 9月27日