
スコーンのレシピでベーキングパウダーが多い理由について教えてください。粉150〜200gに対し10g入れるのはなぜでしょうか。
スコーンに詳しい方教えてください✨
粉150〜200gくらいなのにベーキンパウダー10gくらい入れるレシピ が多いいのですが何でなんでしょうか😅
お菓子作りよくするしスコーンも何度も焼いたことがあり、その粉の量であればベーキンパウダー3gくらいでも十分膨らんで割れます。
ベーキンパウダーのパッケージにも粉100gに対して2.5gが適量と書いています。
スコーンのレシピ はベーキンパウダーが異常に多いものをよく見るのですが多いと食感とかも全然違うのでしょうか?
たくさん入れる理由が知りたいです😅
- みかん(5歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ベーキングパウダーたくさん入れると大きく膨らむのでサクサクになるみたいですよ!
みかん
よりサクサクになるんですね!
ありがとうございます😊