
紅生姜って生姜が紅く染まってるだけですか?それとも味ついてますかね?…
紅生姜って
生姜が紅く染まってるだけですか??
それとも味ついてますかね??
たこ焼き、焼きそば、
お好み焼き、牛丼などに、
いつも使い切るサイズしか
買わないんですが
使い切りサイズと徳用サイズが
同じ値段で徳用サイズを買いました!
が、いまいち扱いがわからず😅
普通の生姜と同様に
使っていいものですかね??
紅生姜たくさんあったら
なに作ります??
- かなちゃんマン¨̮(8歳, 10歳)

naami
紅生姜大好きです(笑)
赤く染まってるだけと思います。
でも調味料も入ってますよね?
私はチャーハン、卵焼き、
炊き込みご飯に使います( ˆωˆ )

退会ユーザー
紅生姜って梅酢とかで漬けてるお漬物です!
なので赤く色付けてるだけではないです(o^^o)
わたしもチャーハンや卵焼きに使うと思います♪

退会ユーザー
大根の千切りに和えると意外と美味しいですよ(^^)チャーハンにも合いますしね♪

きゃべつ
刻んで納豆に入れても美味しいですよー(*´ч`*)
コメント