※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃんマン¨̮
家事・料理

紅生姜って生姜が紅く染まってるだけですか?それとも味ついてますかね?…

紅生姜って
生姜が紅く染まってるだけですか??
それとも味ついてますかね??

たこ焼き、焼きそば、
お好み焼き、牛丼などに、
いつも使い切るサイズしか
買わないんですが
使い切りサイズと徳用サイズが
同じ値段で徳用サイズを買いました!

が、いまいち扱いがわからず😅
普通の生姜と同様に
使っていいものですかね??

紅生姜たくさんあったら
なに作ります??

コメント

naami

紅生姜大好きです(笑)

赤く染まってるだけと思います。
でも調味料も入ってますよね?

私はチャーハン、卵焼き、
炊き込みご飯に使います( ˆωˆ )

deleted user

紅生姜って梅酢とかで漬けてるお漬物です!
なので赤く色付けてるだけではないです(o^^o)

わたしもチャーハンや卵焼きに使うと思います♪

deleted user

大根の千切りに和えると意外と美味しいですよ(^^)チャーハンにも合いますしね♪

きゃべつ

刻んで納豆に入れても美味しいですよー(*´ч`*)