※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんし
子育て・グッズ

乾燥肌向けの保湿アイテムを教えてください。安いビオレのクリームでは改善されないので、値段や購入場所も教えて欲しいです。

乾燥肌からモチモチ肌になった保湿ローションやクリームがあれば教えてください(✿´ ꒳ ` )ノ
娘ちゃん、粉ふいていて安いビオレのクリーム付けているのですがあまり改善されませんΣ(゚д゚lll)
お値段は問いません!どこで買ったかも一緒に教えていただけると助かります!

コメント

ももも

アトピーの旦那にはキュレルがめっちゃめっちゃ合いました!!
あとコストコで人気のセタフィルは薬剤師が開発しただけあって優しくも保湿力が良いみたいです!あと菊正宗の化粧水も安くて良いみたいですが、日本酒原料なので赤ちゃんに使えるかどうか…💦
いずれも赤ちゃんに使用可能かはわからず申し訳ないですが、物は良いのでご参考まで😊🍀

2児ママ♂

初めまして、
うちの子は乾燥肌ではないのですが
乳児湿疹と汗疹が酷くて、ピジョンの
ももの葉 を全身(顔も含めて)に
塗っています!
治った今でも継続中ですが、
毎日食べちゃいたいくらいのもちもち肌に
なっていますよ(⑉• •⑉)❤︎

入浴後に塗っていますが心配なら
朝も塗ってもいいかもしれません😊
あんまベタつきもなくいいですよね!

うちはアカホンで購入しました♡

和光堂のベビーミルキーローションです、母乳由来成分に惹かれて買いました。いい感じですよ❤︎
私も乳液として使っています◡̈

退会ユーザー

赤ちゃん本舗で買いました〜

• 10月3日
*ゆの*

アロベビーという乳液おすすめです(*^^*)
うちの娘も乳児湿疹、あせも、おしりかぶれ、乾燥肌と経験し、病院で処方されるお薬はどれも効果がいまいちだったのですが、アロベビーをお風呂あがりと起床後に全身に塗ってあげるようになってから、もちもちの肌荒れ知らずになりました(*^^*)!旦那も私もちょくちょく使っています。
amazonで購入していますが、ちょっとお高いのが残念です…(´・Д・)