※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人用に作ったものを薄めて食べさせる他の料理はありますか?

さっき、シチューやカレーは大人用に作ったものを牛乳で薄めて食べさせていいということを知ったので教えてほしいことがあります!🙏✨

シチューやカレー以外で、大人用に作ったものを薄めて食べさせているものはありますか?

コメント

ひろ

味噌汁、煮物、鍋はお湯か水足して薄めて、炒め物は味付け前に出して食べさせてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考にさせて頂きます!☺️ご回答ありがとうございました!!

• 9月25日
3-613&7-113

炒飯…白米と混ぜ合わせる
麺類…つゆをお湯で割る

とか、してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炒飯作った時にうっかり取り分け忘れても、白米出せば味薄くなりますね!参考にします!ご回答ありがとうございました!!☺️

• 9月25日
Ririt0

ミートソースに牛乳を足してペンネといためてだしたり、やきうどんや野菜炒めは予め薄味で作って取りわけてから大人の味付けにしてました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミートソースに牛乳足すのもいいですね!参考にします!☺️ご回答ありがとうございました!!

• 9月25日