コメント
退会ユーザー
どのブレンダー使ってるのかにもよりますが、生のさつまいもくらいで飛び散ることはないと思います。
使い方が正しくなかったか、壊れてるか、どちらかじゃないですかね🤔
離乳食用ですか?
5ヶ月の子に??
さつまいもはチンして、フォークやスプーンで潰したら簡単ですよ。
ママリ
小さくしてレンチンだと水分が飛びすぎるので、ブレンダーしづらくなりやすいです💦
輪切りにして、水を少し入れてレンチンすると多少違うかもしれません😁
-
初めてのママリ
なるほどですね!水あまり入れなかったので次回から気をつけます!!
- 9月25日
ママリ
手持ちのブレンダーでしたら、かたかったかもしれませんね😂
芋はフォークで潰してから、お湯を足しつつ裏ごしがいいですよ✨
上の子の時にブレンダーでやったら、でんぷんのせいでお餅みたいになってあげられませんでした 笑
-
初めてのママリ
私もネバネバになりました😭笑
手作業の方が良さそうですね!- 9月25日
初めてのママリ
ブレンダー買ったばかりなので使い方が間違ってたのかもですね😭
5ヶ月の子供に離乳食用です。
潰してやってみます!
退会ユーザー
5ヶ月ならさつまいもは早くなかったでしたっけ?🤔
繊維多いし🤔
最初の月は米とほうれん草で終わったような🤔
さつまいも使いたいならチンして、フォークで潰して、おかゆに混ぜたらそれで十分だと思います。
ただ、甘いものからあげると、他のお野菜で苦戦しやすいので、他のものから始めた方がいいと思います。