妊娠中で魚介類が苦手で、家族がサプライズでその料理を用意する予定。食べられるか不安で、アドバイスを求めています。
初めまして宜しくお願いします(ノ_<)
妊娠7ヶ月で来週から8ヶ月になります。
今までマグロなど生物は一切食べてこなかったのですが、
明日、両家顔合わせで親がサプライズで
このご飯頼んでくれてるらしいんですけど…
メニュー見たら写真にあるように魚介類が多くて
刺身→× 鯛→焼いてるからセ-フ? 蟹→?
食べるの怖かったりして(ˆoˆ;)
自分でも調べてるけど、分からないので
ダメよーっていうのあれば教えて欲しいです😢
- 𝗎𝗍𝖺(2歳10ヶ月)
コメント
きーたむmama
わたしだったら食べちゃいます!自己責任ですが、、、マグロは水銀があれですが、少しならいいかなと思うので💦💦かには茹でてあるからセーフだと思いますよ!
S
火が通ってるから鯛も蟹は問題なしです!
私はなら生物だけはやめておきます。
でも、刺身食べる妊婦さんも結構いるみたいですね。
-
𝗎𝗍𝖺
回答ありがとうございます😌🧡皆さんからの回答で蟹と鯛は食べようと思います☺️!!
お刺身食べるのはやっぱり怖いので、やめておきます😉- 9月25日
退会ユーザー
鯛、カニは加熱されてるので大丈夫🙆♀️
お刺身とお寿司っぽいのは生物なのでご主人に食べてもらったらいいかと思います😊
-
𝗎𝗍𝖺
回答ありがとうございます😌!お刺身とお寿司の生物は主人に食べてもらって、鯛と蟹は頂こうと思います😊💓
少しホッとしました!ありがとうございます!- 9月25日
あ
私だったらお刺身も含め全部食べちゃいます🤣
今まで生きてきて、お刺身でお腹下したことなかったので!
こういうお祝い善を出しているところは、それなりにいいものを使っているから安心かな?と思います!
-
𝗎𝗍𝖺
回答ありがとうございます☺️!全部凄く食べたいのですが、もうすぐ後期なのでグッと我慢します。ですよね!新鮮な物だと思うので、加熱してある物だけ頂こうと思います☺️💓
- 9月25日
まま
お刺身少量なら大丈夫かなと思います😊
どうしても、、ということなら
メニューを変更(マグロ抜きとか?)や刺身は旦那さんにあげる、などしてもいいのかなと😊
-
𝗎𝗍𝖺
回答ありがとうございます(ˆoˆ)🧡
食べすぎなかったら大丈夫なんですね😳💓
マグロなど生物は旦那に食べてもらうようにします😌✨- 9月25日
退会ユーザー
私なら気にせず食べちゃいます💦マグロは水銀が気になりますが少しですし💦他の刺身は食中毒の心配があるだけなので、大丈夫かなぁと。
鯛と蟹は火が通ってるので問題ないですね。
-
𝗎𝗍𝖺
回答ありがとうございます✨☺️マグロは水銀気になりますよね💦凄く食べたいのですが、今回はマグロ我慢します😭鯛と蟹は頂こうと思います!教えてくれてありがとうございます😊❤️
- 9月25日
𝗎𝗍𝖺
回答ありがとうございます😌!食べて何かあっても自己責任ですよね(ˆoˆ;)💦蟹は食べても良いんですね🥲🧡教えてくれてありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♂️