※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が1人遊び好きで後追いや人見知りしないことに悩んでいます。テレビを多く見せていることが原因かもしれず、愛情不足と感じています。息子との遊び方や接し方がわからず、必要とされたいと思っています。

今日で生後10ヶ月になった息子がいます。
息子は後追いもしなければ人見知りもしません
1人遊びが好きなようで私がいなくても泣くことはありません。

私がテレビをたくさん見せていることが原因なのかなと思っています💦
今日、旦那にテレビばかりみせて楽ばかりしているから愛情が足りなくて後追いも人見知りも1人遊びも得意になっているんだと言われ凹んでいます。

母親失格で涙が止まりません
でも1人遊びが好きな息子とどう遊んでいいのか、どう接すればいいのかわかりません。

息子に必要とされたいです。

コメント

クッキー🍪

上の子は後追いないし、一人遊びも好きでしたよ😊一人遊びの最中にたまに声をかけてあげるぐらいでしたよ😂積み木したり、絵本読んであげたりしましたがどれも一瞬で終わるので一人遊びの時間の方が長かったと思います!
反対に下の子は後追いするし、一人遊びはしなくてべったりです。子供によると思いますよ〜!

とりあえずたまに声をかける、たまに遊んであげるといった感じでした😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです、一緒に遊んでも一瞬だけなんですよね💦
    子供の個性だと思って育児頑張ります!
    ありがとうございました✨

• 9月25日
あいり🔰

そんなことないですよwww今の時代YouTubeみれる時代なので私もがっつり見せてます♡落ち着いてくれてるっていいことだと思います!
明日から後追いするかもだし...
みんな様々ですもんねー!だから人間て面白いじゃないですか!

私はしまじろうやソウランブシをダイエットの為に踊ってると子もゲラゲラ笑いますwwなにして遊んでいいか分かんないしとりあえず踊ってます!あとはボールとか?ですかねぇ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ポジティブに考えます!
    後追いしない事もゆっくり見守ってみます✨
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 9月25日

ウチも上の子は、後追い・人見知り全くなしで、テレビ付けてれば集中して見てくれる子でした😊✨
なのでその隙に家事やったりすることが多かったです😅
10ヶ月くらいで初めて一時預かりに預けた時も、泣くどころか全力楽しんできた時は流石に驚きました😂
3歳すぎた今も全く人見知りなし&コミュ力高すぎて、どこでも誰とでも遊べます(^^)

保健師さんや保育士さんからは
「ママが愛情たっぷり注いでくれてる証拠だねー!」と言われますよ!
ママからの愛情を十分に受けて、満たされているからこそ、後追いや人見知りがない、という解釈みたいです!
だからと言って、人見知りするから愛情が足りてないとか、そういうことではありません😀

ポジティブに捉えて楽しく育児していけるといいですよね(^^)✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブになることができるアドバイスをありがとうございます🙇🏻‍♀️
    とても気が楽になりました✨

• 9月25日
チェリー

うちは1歳くらいで後追い始まりましたよ!
いなくなってなくのも1歳過ぎてからでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ息子は10ヶ月なので
    これから後追いするかもしれませんよね!
    焦ってしまってばかりでした💦
    ゆっくり見守っていきます✨
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 9月25日
はじめてのママリ

うちもその状態です😣💦
息子に必要とされたい、、その気持ち本当ーーーにわかります。
とてつもなく悲しくなるときありますよね😢

我が子はテレビ見ることなく生活してるんですが(テレビつけてなくてもひとり遊びできちゃうので😩)それでも後追いも人見知りも無いので、それが原因ではないと思いますよ?😣
テレビやYouTubeに頼るママさんは多いですし、悪いことではないと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビを見せていなくても後追いしない子もいるのですね
    テレビが原因じゃないと認識できました、ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    一人で遊んでばかりで寂しいです💦

• 9月25日
ゆいまる

過去の質問に失礼します。
その後人見知り、後追いは始まりましたでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりました。
    その後人見知りはありませんでしたが、物心ついた頃からママっ子になってくれました!
    もうすぐ4歳になる今ではずっとママ、ママとべったりです。
    ゆいまるさんも何か悩みがありましたら、時が解決してくれることがあるかもしれません。
    お節介失礼しました🙇🏻‍♀️

• 11月9日