子育て・グッズ 札幌市中央区の英語重視の保育園を探しています。NOVA以外のおすすめはありますか?NOVAの合格ラインの点数も知りたいです。 札幌市中央区で英語に力を入れている保育園を探しています。NOVAインターナショナルが人気だと思いますがこちら以外にありますか? 認可の有無は問いません。 また、今年以前にNOVAを受けた方の合格ラインの点数が知りたいです。 ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします 札幌市 保育園 中央区 最終更新:2021年9月24日 お気に入り 3 英語 保育園 札幌市 はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月) コメント あさか NOVAは認可になり雰囲気が変わりました。無認可時代は月10万近いお月謝でしたから。 兄弟加点あると270点と少し有利かと思います。 9月24日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!無認可で10万…すごいですね、預けて働く意味無くなる… それが認可だと安くなったから人気あるんですね うちは240点だと思うので難しいのかな…保活ってよくわかりません 9月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!無認可で10万…すごいですね、預けて働く意味無くなる…
それが認可だと安くなったから人気あるんですね
うちは240点だと思うので難しいのかな…保活ってよくわかりません