※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crt.mama
妊娠・出産

妊娠11週で乾燥肌がひどくかゆいです。パンツのラインも痒くて悩んでいます。来週の検診で相談してもいいでしょうか?

いま妊娠11週です。もともと乾燥肌なのですが、身体中がかゆくて仕方ありません。夜中もかゆくて起きてしまうことも。。。
特にパンツのラインが痒くなることも多く家にいると掻きむしってしまいます。来週検診があるのですが、そのときに伝えていいものでしょうか?

コメント

𝚗 ☁️

私もすっごい痒くなって掻いたら小さいプツプツがたくさんできました💦
相談したらお薬処方してくれますよ🙆🏻‍♀️
妊娠中は特に皮脂の分泌量が減るみたいで乾燥しやすいみたいです。

• crt.mama

crt.mama

同じ方がいて安心しました。
    ほんとに痒くて痒くて辛いです😂
    スネとかは気づいたらかき傷になるほど夜中にかいてしまっています😢
    来週検診のときに相談してみます!

• 9月24日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

産後にパタリと止んだのでやっぱり妊娠中だったからなあと思ってます😭
    私も夜中に痒すぎて寝付けれないとかあったので辛さわかります💦
    助産師にもどうしたのこれ!?って言われるくらい瘡蓋だらけでした😢

• 9月24日
crt.mama

そうだったんですね😭
痒すぎて裸で寝たいくらいです笑