コメント
ママリ
2回くらしのマーケットで出張カメラマンにお願いしました。
別の人(会社)でお願いしましたが、金額と仕上がりは比例しないなと思いました😅
カメラマンがどんな写真を撮る人で、得意な写真や口コミを見て、またカメラマンとの打ち合わせで詳しくどんな写真がいいかを伝えた方が良いです!
ママリ
2回くらしのマーケットで出張カメラマンにお願いしました。
別の人(会社)でお願いしましたが、金額と仕上がりは比例しないなと思いました😅
カメラマンがどんな写真を撮る人で、得意な写真や口コミを見て、またカメラマンとの打ち合わせで詳しくどんな写真がいいかを伝えた方が良いです!
「お出かけ」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
ちっぴー
そうなんですね!
金額が高ければ写真の仕上がりも良くなると思ってました💦
打ち合わせも大切なんですね。
ちなみに出張カメラマンを2回お願いした事があるとの事ですが、仕上がりに違いがあるにせよ頼んで良かったと思いますか?
ママリ
打ち合わせは絶対大事です!調子良く言ってくる人もいるので、細かいくらい話し合うと良いです😅
わたしも自然な様子をと思ってお願いしましたが、好みや相性によるかなと思いました…運や縁もあるかなと😅
ちょっとしたイベントごとなら頼みたいかなと思いますが、晴れ舞台のときは写真館がやっぱ良いなとわたしは思いました💦
ちっぴー
そうだったんですね。
子供のお宮参りの時に殆ど写真を撮らなかった事を後悔していて今回頼んでみたんですが、メッセージのやり取りをしてみた結果何となく不安が残っています。
運や縁もありますよね💧
ひとまず明日七五三で行ってきます!
ママリ
もう今日なんですね!
不安があるのなら撮ってほしいシーンを細かく伝えておくといいです!絶対遠慮せずに自分で何かおかしいなと思ったら、すぐ聞いたり自分で直してみたりするといいと思います✨例えば足を揃えたり、髪型が気になったら直したり、向きや立ち位置がおかしいと思ったら自分で直したり、相手に任せることをせずに自分主導で動いたほうが納得できるかなと思います!
素敵な七五三になりますように✨✨
ちっぴー
昨日、無事に終わりました。
ご祈祷中にも撮って頂けたので、自分達では絶対撮れない写真を撮って貰えて良かったと思いました。
カメラマンと女性スタッフ2名でいらっしゃいましたが「夫婦⁉️」って位、撮り方に関して言い合いしてて【うーん😰】って感じました。。
自分主導で動くべきっていうのはよく分かりました!
出来上がりを確認してから口コミをありのままに書こうと思います。