フリマサイトでファーストベビーカー、チャイルドシートを購入する際、新品より中古を選ぶ理由や実母の反対について相談しています。
ファーストベビーカー(生後半年以降はセカンドベビーカーを新品で購入する予定)チャイルドシート(1歳ごろまでのタイプ、一歳以降は新品のを購入する予定)をフリマサイトで購入しようと思ってます。
理由は使用期間が短いこと、赤ちゃんによって好き嫌いがあるかと思うので、新品ではなくお譲りしていただくほうがリスクが少ないかな?とかんがえています。
実母に話すと、新品を買った方が絶対良い!と反対されてしまいました。反対されても、私たち夫婦が納得した方法でベビーグッズを揃えようと思っていますが。。
中古のデメリットも十分承知しています。
同じようにフリマサイトでファーストベビーカー、チャイルドシートを揃えた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
揃えましたよー!
マキシコシとベビーゼンヨーヨーです!
使用の際は全てオキシつけしたりしたので衛生面では気にならず使えてますよ😊
退会ユーザー
チャイルドシートはおさがりで、ベビーカーは出産祝いに新品いただきました!
ですが、他のものは割とフリマアプリで揃えてます笑
すぐ使わなくなるものなので、新品じゃなくてもいいかな?って考えです。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
私も同じ考えです!
人の使ったものなんて…と言われてしまうこともありますが、お下がりとフリマサイトは同じなんじゃないかな?と思っていました。コメントありがとうございました!- 9月24日
-
退会ユーザー
それです!全く同じ考えです!
お下がりもフリマもどっちも人が使ったやつなんで一緒だと思ってます🤣笑- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
共感していただき、ありがとうございます!!!顔が見えないのはデメリットですが、フリマサイトはうまく利用したいですよね🤣🤣
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もマキシコシとベビーゼンヨーヨーか、エアバギーを迷っていました🥰特にマキシコシは使用期間が短いので、尚更新品を買うのに躊躇してしまって。同じ方がいらっしゃり、安心しました!
はじめてのママリ🔰
確かにマキシコシは特に中古でよかったな、と思います😥
たまたま良いのが当たって、どちらも新品同様のものを購入できたので、見極めは大事かもしれませんが!!
私もエアバギーと迷いましたがベビーゼンヨーヨーの折り畳んだときのコンパクトさと軽さには勝るものはありまさん🤭💓
良いの探してくださいね👌🏻
はじめてのママリ🔰
見極め大事ですね!!
ベビーゼンヨーヨーの軽さとコンパクトさは良いですよね!サイベックスのトラベルシステムも迷いました😅
半年経ったら、サイベックスのリベルが使いたくて、それまでの繋ぎでマキシコシエアバギーで過ごそうと思います笑