1歳8ヶ月の子供がチャイルドシートを嫌がり、乗せるのが困難です。他のママさんたちはどうしているのか、アドバイスをお願いします。
チャイルドシート乗せ方
1歳8ヶ月です。
チャイルドシートを嫌がる様になりました。
チャイルドシートまで抱っこしていき、乗せた瞬間に体をのけぞってベルトを閉めないようにしてきます。
そのため、シートに乗せた瞬間に太ももを手のひらで押さえつけてのけぞれない様して、嫌で泣いてますが気にせずベルトを締めて、その後に肩紐を通します。
少し前まではお菓子やスマホで気を引かせていけてましたが、それも通用しなくなってきて困ってます。
でも、義母や旦那にあらら可哀想にといわれます。
私も太もも押さえつけるの暴力的かな?と思うこともありますが、他が思いつきません。
乗せないの選択肢はないですしね…笑
チャイルドシート嫌がるお子さんのママさんたちは、どうしてますか?
- ☘️
コメント
ミッフィー
ジュニアシートに変えました👍
退会ユーザー
うちも嫌がる時はもう力ずくですよ。だって、仕方ないです。乗せないとどこにも行けないですし命守るためですから。
-
☘️
そうですよね😅
義父が運転して義母が抱っこで乗せることもあるので、それもあって乗らなくてもいいって覚えたんじゃないかと疑ってます😤笑- 9月24日
-
退会ユーザー
それはダメですね。むしろそっちのが可哀想ですよ。
- 9月24日
-
☘️
そうですよね😤
辞めるよう注意しました。笑
共感ありがとうございます😭- 9月24日
ちまこーい
泣いても乗れたらありがとうを伝えて、シートベルトしないと危ないが分かる知育動画見せてました😊
嫌がっても力技ですね💦
こちらが気をつけても暴走車に突っ込まれて後悔するだけは嫌なので、無理矢理乗せたら、ルール守れたことを降りる時に褒めてありがとうはしてました。
-
☘️
なるほど!素晴らしいです😭
恥ずかしながら、感動しました。私は日々の忙しさからか、チャイルドシートを乗ってくれたことにお礼を言うことを思いついたこともなかったです😭当たり前のように乗せてたけど、子供たちからしたら動きたいのに我慢してくれてるんですよね🥺
今日のお迎えからさっそく言います!ありがとうございます☺️💕- 9月24日
-
ちまこーい
私もたまたま、ネット記事で見かけていいアイデアだなと実践して、理解してくれたらえらい?ってドヤ顔する様になりました😊
あとは知育動画で、シートベルトしてないぬいぐるみが座席から落下しちゃうものみて、落ちるから乗るって覚えてくれました😊
その動画で流れる歌も歌うとかもしてました。- 9月24日
-
☘️
そうなんですね😍
知育動画もシートベルトまであるとは!!見せてみようと思います😆ありがとうございます✨✨- 9月24日
-
ちまこーい
YouTube、スーパージョジョ、シートベルトで検索できるかなと思います😊
- 9月24日
-
☘️
ありがとうございます😊- 9月24日
☘️
コメントありがとうございます😊
ジュニアシートに変えたことによってお子さんは嫌がらなくなりましたか😳?
ミッフィー
窮屈さがなくなって、周りも見やすくなったからか、すごくご機嫌で乗るようになりましたよ☺
1歳半の時にジョイトリップに変えました!
☘️
なるほど!窮屈さか!
ありがとうございます☺️
うちも変えてみようかと思います✨