※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児の悪魔期に参っています。4歳児は天使?悪魔期はいつおさまる?

3歳児が悪魔すぎて参ってます😭😭
4歳児は天使って本当ですか?😭
下の子もいるので甘えてるのもあると思うんですが、それにしてもワガママと文句と言い訳と反抗がすごくて😣😣
悪魔期はみなさんどれくらいで落ち着きましたか😭?

コメント

ママリ

もうすぐ5歳の娘家では大魔王です😑
閻魔です😑
女の子はやっぱませてますよね😑😑😑もーーほんとに!!😭😭😭…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガビーーン😱!!笑
    閻魔様まで行っちゃいましたか😂💦
    女の子ってほんとすごいですね💦
    すぐ口ごたえしてきて、イラッとさせられます😭

• 9月24日
こまさん

4歳ですがまだまだ悪魔って感じです😂
口がめっちゃ達者になった悪魔ですww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭💦
    今以上に口が達者な悪魔なんて。。耐えられるか不安です😂

• 9月24日
いくみ

赤ちゃん返りとかもあるのではないでしょうか?

私の周りの女の子ママさん達は、口を揃えて、女の子は産まれてすぐからオンナ、、3歳で完成するよね( ̄▽ ̄;)と言っています💦

3歳のときは、男女関係なく、自分は1人でなんでもできるという、あまり根拠のない自信の元にいろんなことをするから大変ですよね。

どうにか、お子さんより1歩上手をいけるといいですね(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分赤ちゃん返りもあります💦
    甘えてます😅特にパパには😅

たしかに、、人見知りなんですが、保育園のイケメン先生にはすぐ懐きました🤣ww2歳にしてもう女やん!って突っ込んだ思い出あります🤣

一歩上手に行きたいですが、いつも感情的になってしまって反省の日々です😭

• 9月24日
  • いくみ

いくみ

だったら、パパや、そのイケメン先生に褒めてもらいたくない?とか言ってみたらどうでしょう?

これができたらがんばったね、て言ってもらえると思うよ?なんて言ってみるとか。

そして、パパやその先生に、こないだこういうことしてくれて(こういうことができるようになって)すごく嬉しそうだったんです、と報告したら、きっとお子さんを褒めてくれると思いますし、お子さんのやる気スイッチが押せる可能性もありますよね。

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。。
    先生に褒めてもらえるよ!とかは使ってたんですけど、(それでも、ヤダ!って言われますが😭)そこから本当に先生に報告したりとかはしてませんでした💦
    今度先生を利用させてもらって頑張ってみます!

• 9月24日
  • いくみ

いくみ

ヤダ(>_<)て言われたら、なぁんだ残念💦じゃあママがやるね、て言う方法もありそうですよね😊

• 9月24日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男5歳半まで悪魔期続きました、、、
でもまだまだこの先もっと恐ろしい反抗期とかくるんだろうなと怯えてます🥶🥶🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳半ですか。。。
    思春期とかも考えたら悲しくなりますよね😣💦
    私もこのままでは死神になりそうです

• 9月24日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

3歳半までめちゃくちゃやばい子で毎日のように泣いてました(私が)5歳前くらいまでちょっとだけマイルドになったのに、5歳すぎから反抗期が始まり悲惨な日々でした😭
    年長に上がりやっと落ち着きましたが、たまに悪魔がチラついてます😈

何度捨てようと思ったことか、、、笑

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も泣いてます😭w
    でもマイルド期が少しあったんですね!!男の子だとやっぱり口調も強かったりするんでしょうか??
    娘の怒り方が私の怒り方と同じで(そりゃそうですよね)、もうヤメテ。。ってなります💦

わかります。。本気で庭に出してやろうかと思っちゃいます💦

• 9月24日
きのこ

うちの息子は3歳後半から今までずっと悪魔というか大魔王すぎてしんどいです、、😭
5歳になれば落ち着く!という先輩ママの言葉を信じています、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いたい放題って感じですよね😅
    おおらかな子育てなんてどこへやら。毎日怒鳴ってます😭
    大魔王ですか😭😭しんどいですよね😭💦
    2歳頃のエンジェル👼だった頃に戻って欲しいです🤣

• 9月24日