自己流で妊活3年、病院通院9ヶ月。友達が妊娠ラッシュで焦り、33歳で不安。看護師に涙腺崩壊し、気持ちを共感できることが楽になると感じた。妊活は精神と忍耐が必要。
質問ではないですが、
自己流妊活3年、病院通って9ヶ月。
なかなか妊娠出来なくて、
お互い検査では何もなく、自分ではどうしたら良いのか分からないし、今年33歳でまだ若い方かもしれないけど、
友達が妊娠ラッシュだから、1人取り残されたみたいで焦る。変に期待もしてしまう年齢..
さいきんは、生理が来ても泣かないようにしてたけど、
今日看護師さんに優しく言葉をかけてもらい、涙腺が崩壊した😭
自分が本当にどう思ってるのか気持ちを封じ込めずに、
悲しいことや辛いことを誰に共感してもらうことが
こんなに気持ちが楽になるなんてと思った!
最近、注射も増えて
痛い人工授精にも耐えて、心はお疲れ気味やったよねと
自分の気持ちに気づくことが出来た。
妊活ってほんと
精神と忍耐が必要ですよね、、
- しと(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お気持ちとっても共感しました。
1人目で苦労したので…
私は、出産を妹に先越され、親友がデキ婚しておめでたいはずなのに、祝えなくて辛かったです😢
案の定、2人目はもう3年避妊してませんが、今もできてません💦
まだ病院には、通ってないですが…
優しい言葉かけられると泣けますよね。きっと気づかないところでストレスがたまっていたのかもしれませんね😭
無理しない程度に、頑張りましょう!赤ちゃん来てくれますように。
もか
不妊治療辛いですよね😢
周りの妊娠出産ラッシュ素直に喜べないですよね…
私は結婚4年目なんですけど、つい最近結婚してたよね?って子が妊娠報告してるのが辛すぎました😭
私もお互い原因不明だったので人工授精はあまり確率が上がらなそうだなと思い1度のみで、体外受精顕微受精へステップアップしました!
私25歳、旦那32歳の時です。
-
しと
コメントありがとうございます😊
辛いですよね..
私も結婚4年目で、素直にはもう喜べないです。
原因不明ってほんと
これといった治療出来ないので、ステップアップも視野に入れないとですよね、、
体外受精と顕微鏡受精
両方して何回目で出来ましたか?🥺- 9月24日
-
もか
そうなんですよね😢
まだ原因がある方が治療出来て良いのに…って何度も思いました。
ステップアップすると更に注射も増えるし痛い思いたくさんすることになりますが、確率は一気に上がると思います!!
私は採卵は1度のみで、採れた10個の卵子を半分ずつ体外受精と顕微受精にしてもらいました!
1度目は体外受精で出来た受精卵を移植、2〜4度目は顕微受精の受精卵を移植して4度目の移植で妊娠継続中です🥺
ちなみに1.2度目の移植は着床したけど継続出来ず化学流産でした。
地域によるのかもしれませんが私は神奈川県住みで、採卵〜4度の移植で180万程かかり助成金で60万戻ってきた感じです。
でも来年から保険適用になるみたいですね✨- 9月24日
-
しと
私もそれ何回も思いました。
原因がないから期待もしてしまうし、お医者さんもそこまで焦らないので、長々と妊活中です💦
お若いけど、治療に専念していて尊敬です!
私は30越えてるので、ノロノロしてる場合ではないのに、
やっと気持ちが人工授精する気になりしたばかりです😵
どうして原因もないのに
治療を進めないといけないのかほんと疑問です。
リアルな話を聞かせて頂きとても参考になりました🥺- 9月24日
しと
コメントありがとうございます😭
先越されるとなんとも言えない気持ちになり、
全く祝う気が私もないです。
お隣さんにも先越されて
毎日赤ちゃんの声が聞こえてきて地獄です。
1人目の時は病院に通われてましたか?
どのような治療でできましたか?
抑えていた気持ちが溢れて
泣いてしまいました、、
無理しない程度で
頑張りましょうね!🥺
はじめてのママリ🔰
祝う気になんてなれないですよね。
SNSは辞めて、結婚して地元を離れてたこともあり友達とは少し距離を置いてました😭
1人目の時は人工授精で出来ました。
原因は男性不妊で、結果的には体外か顕微でないと厳しい数値と言われましたが、当時は私も旦那も25歳くらいだったので人工授精から初めて3回目で出来ました
2人目の今回は、私も今年30なのでどうなるか不安です。
私より小さいお子さんがもうお兄ちゃんやお姉ちゃんになってたりするの見ると、娘が少し可哀想になってしまいます😢
しと
インスタしてるのですが、
インスタから情報仕入れたいこともあったり、自分も更新したいなと思うので、なかなか辞めれずです。
私も結婚して地元を離れたので、自分から会える連絡をしない限り集まりはなかなかないですが、今は距離置いてて
でも、逃げてる気もして複雑です😵
そうなのですね💕
私は人工授精2回目なのですが、3回目までに妊娠したいです!妊娠が分かる前から何かいつもと違う変化はありましたか?毎月、何も変化なく
早々に萎えてます。
周りとつい比べてしまいますよね、、ほんと嫌になります
はじめてのママリ🔰
私も今はインスタやってます☺️
参考になることたくさんありますよね!
前はFacebookを主にやっていて、リア友だけの繋がりだったので写真みるのも辛くて離れてました😵💫
今はコロナもあるし、距離置きやすなとは思います☺️あんまりストレスにならないように気にしなくていいと思います!!
2回目、3回目あたりが確率高いと聞いた事ありますよ。
妊娠した月は絶対生理くると思ってました。人工授精終わってからも、なかなか高温期にならず、生理日付近はいつもの生理前の鈍痛もあったので…💦
しと
写真見るのかなり辛いですよね💦
ひらけば赤ちゃんばかり。
年齢的に仕方ないかもですが🥺
気にしないようにします!😭
私もきいたことあらります‼︎💕
いま、高温期4日目なのですが
いつもの下腹部痛があり、
生理来そうな気しかしませんが、似たような症状で妊娠もあるのですね😊
諦めるのはまだはやいですよね💦