※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
妊娠・出産

38週3日の初産婦です。赤ちゃんは下にはおりているけど、子宮口はまだ開いていないみたい。予定日まであと10日あるけど、子宮口が少しでも開いている方がいいですか?お腹を動かして子宮口を開かせるのは効果があるでしょうか?

38週3日の初産婦です。
赤ちゃんは下にはおりているみたいですが、まだ子宮口は開いていないみたいです。予定日までまだあと10日はありますが、子宮口は少しでも開いている方がいいのですか?また、子宮口を開かせるためにはやはりしっかり動いてお腹をはらせたらいいのでしょうか?

コメント

キコ

私もこないだの検診で、子宮口はまだ開いてないけど、すごくいい感じに下りてきてるよーと言われました!
臨月に入ってから、とにかく股関節あたりが痛すぎて寝返り打つのも、歩くのも大変なんですが、先生や助産師さんにも股関節痛くてもお腹張っても歩いてーと言われてるので、ウォーキングはしています!!

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

私も頑張ってウォーキングをしていますが、未だに産まれるの感じはないです(><)
    お互い無事に出産できるよう頑張りましょう!

• 10月9日
tmy☆

私は出産当日の朝の妊婦検診で、子宮口まったく開いてないね〜まだ生まれそうにないよって言われた12時間後に出産しました(笑)因みに39w2dの初産です。とにかく歩いて歩いて階段昇り降りしたり床拭きとかしました。その日は検診後も散歩したり部屋片付けしたりでお腹は張ってたと思います。
でも結局は赤ちゃんのタイミングなのでこちらが何かしたら生まれるとかってそんなないんですよね。
たばかさんももうすぐ赤ちゃんに会えますね♪肩の力抜いて気楽に気楽に…頑張ってください!!

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

まわりに抜かされて気持ちがすごく焦っていますが、自分が出来るとことを無理せずして、旦那さんとの時間を大切にして過ごします\(^^)/

• 10月9日