※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

受診前で4w3d。朝パン食べて吐き、喉詰まり感じる。つわりの始まりでしょうか?

まだ受診前なので計算上4w3dなのですが、
朝パンを食べてから気持ち悪く3回ほど吐きました💦
少しマシになりましたが喉に何か詰まってる感覚たります‼️つわりの始まりですかね?😭

コメント

そうだと思います!

私も1人目の時も2人目の今も吐きまくってます💦
特に朝一は空腹状態がMAXなため食べたら吐きます…
仕事も後3日行ったら休業に入れるので早く横になりたいなーと思います😓

• ママリ

ママリ

ありがとございます♪
    今朝3回吐いた後はずーっと胃がムカムカしてる感はありますが吐くほどはなかったです😊
    吐くの本当しんどいですよね😢

• 9月24日

退会ユーザー

ここ最近は食べて2、3時間後にピークになって胃液を吐くのを繰り返して喉痛いしすっごいしんどい連休になりそうです💦
    吐いてスッキリしたいから吐くのに1度ゲロっと出てしまったら止まらなくて1分くらいオエオエなって鼻水もやばいしもう最悪です(笑)

汚いことばっかり言ってすみません😓

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

分かります🥺流産も含め3回目の妊娠なのですが過去2回吐きつわりひどかったので😢
    今回はマシだといいなーと思いますがつわりがあるから赤ちゃん元気だと安心できる材料だと思うようにがんばります!

• 9月24日

退会ユーザー

悪阻と分かってはいるけど1人目を妊娠したときみたいにゆっくりは休めないしイライラしちゃいますね😭
    ダメだと分かっていても😭
    息子に当たったりはもちろんしませんがなんか食べれない日が続くとあ゛ーーーーーーってなります(笑)
    吐くたび体力奪われていくし休めないしそれでも仕事はやってくるし日々しんどすぎます😭

つわりに聞く吐き気止めとかないんですかね!あっても飲むの躊躇しますがお守り程度に持っておきたいと思っちゃいます(笑)

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

本当にそうですよね!家のこともままならないし、自分のこともままならないのにこどもの世話をしながらというのもなかなか難しいですよね!

こんなに医学が進んでいるのにつわりなどは対処法がないってそれだけ妊娠は神秘的なことなんだなーと改めて思います!

• 9月24日