※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

好きな物は手で食べるけど、それ以外は自分で食べない。いつやる気が出るか心配。自分で食べてくれるようになるのかな?

好きな物は手掴みしたりフォーク・スプーン使って食べるのにそれ以外は一切自分で食べない🤣🤣保健師さんに聞いたら「本人のやる気次第だね〜」って言われてるけどいつやる気出るん🤣🤣そろそろ自分で食べてくれてもいいんだよ?🤣🤣

コメント

☆

うちの子は全然フォークスプーン使わないです😂
最初だけ頑張るけどあとは手掴みか
私が食べさせてます😑www
ほんといつ自分で食べてくれるのか😭

• 🍊

🍊

上手に使えてるから食べてもいいのに白米もおかずは一切自分じゃなく食べさせろ言わんばかりに待ってます🤣🤣
    いつかは食べるって分かってますがそろそろ食べてほしいですよね😖

• 9月24日
K.A.A.T

うちも気が向いた時だけスプーン使い基本手です😂
納豆ご飯もスプーンを持たせて食べさせたらすぐにママーと呼ばれスプーンいらない!と私にくれて手を入れるぞ!という顔して😂
納豆ご飯に手突っ込み食べてる手でおかあさんといっしょのしあわせなら手をたたこうでその手で拍手😂
やられて泣きそうです😭