家事・料理 離乳食のオートミール、牛乳入れてチンして、冷める頃にはだいぶ水気が… 離乳食のオートミール、牛乳入れてチンして、冷める頃にはだいぶ水気がありません💦 水で作ってた時は湯冷ましを足してたんですが、牛乳で作る献立の時は皆さんどうしてますか? 最終更新:2021年9月24日 お気に入り 離乳食 牛乳 湯冷まし 献立 ママリ(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 大さじ2杯半のオートミールに、牛乳と水まぜて100ml、バナナ半分、きな粉を混ぜて500wで2分ちんしてあげてます! 9月24日 ママリ 冷めるまでに水気吸いませんか??💦 オートミール3gに牛乳30mlでやりましたが、食べさせようと思ったら汁気がなくなってました😅 9月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
冷めるまでに水気吸いませんか??💦
オートミール3gに牛乳30mlでやりましたが、食べさせようと思ったら汁気がなくなってました😅