※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

生後30日の赤ちゃん、首の動きについて相談です。首の力が強く、眠くなると乳首を探し服を口に入れたり、向き癖があります。同じ経験の方いますか?向き癖の心配や頭の形について不安です。

生後30日、首の動きについてです😭
首の力が強く、ゲップの際頭をあげたりすることがあります。
また、眠くなると もぞをこくよくに乳首を探して服を口に入れたりします。ちなみに母乳が出ず完ミです😭その時にすごい勢いで横を向くので首が真横になっていて😭
苦しそうですが、本人はそのような感じは無く、普段から右向きでいることが多いです。
向き癖を心配して、そばについて見ていられる時にタオルを高くして逆を向くようにしてみると泣いて嫌がり😭
眠くなるスイッチが入ると首右にぐっと向けて高速で戻したり、乳首を探してすごい角度になったり😭
同じような方なんていらっしゃいますかね?😭
もしいらっしゃいましたら、その後向き癖等はどうですか?😭
頭の形も既に悪く心配です😭

コメント

nyapi(25)

うちは右向きの向き癖ついてました!なんなら吸引分娩生まれで
頭にボコってこぶできてました😵‍💫
最初やばいやばいと思って直してましたが、嫌がるし、おこすしで
諦めて何にもしませんでしたが、、
寝返りできてねんね期がすぎたぐらいからだんだん頭も大きくなるのでその後向き癖の形も全くなくなりましたよ💗

• あずき

あずき

本当ですか?😭
    寝て布団に降ろしてから向きを変えると起きるし自分で戻すしで😭
    気長に様子を見てみます😭😭

• 9月24日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

全然大丈夫でしたよ!最初は検索して頭の形とか治らなかったらどうしよう…とおもいましたけど、
    いつのまにか綺麗になりました笑笑
    後髪の毛も生えてきたら余計に目立たないです!
    頭の形触ってみても全然わからない感じなので😊

• 9月24日
  • あずき

あずき

安心しました😭
    女の子なので坊主にすることが無いのが救いですが、この後まん丸になっていくのを期待しておきます😊
    ありがとうございました🥺💓

• 9月24日