※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりちゃん
妊娠・出産

陣痛の初期の痛みは、お腹が張り腰が重だるくなり、恥骨や尾てい骨周辺に鈍痛があります。痛みは生理痛や下痢の痛みに似ているが違う感じで、痛みの間隔は3~4分おきにあります。病院に連絡すべきか悩んでいます。

陣痛の来はじめってどんな感じでしたか?

今朝10時頃おしるしがあり、病院連絡したらとりあえず来てくださいとの事で病院へ行きました。
内診してもらいましたが、まだまだだね。指も届かない。と内診グリグリすらも出来ませんでした。
ですが20時頃からお腹が張る度に腰が重だるく、恥骨と尾てい骨辺りに鈍痛があります。
よく生理痛や下痢の痛みに似てると書いてあるのを見ますが、下痢の痛みとは違うし、生理痛は経験したことが無いので分からないし…という感じです🥺
間隔はめちゃくちゃ短く、3~4分おきにお腹が張り、その度に我慢できる鈍痛が10秒くらいある感じです。
病院に連絡するべきなのか、でも今日のお昼にはまだまだって言われたから連絡していいのか分からないし😭

皆さんは陣痛の来はじめ、始まりはどんな痛みでしたか??

コメント

ママリ

痛みは生理痛と同じようなかんじでした!

• おりちゃん

おりちゃん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    生理痛を経験した事がないのですが、どの辺が痛むんですか?😂

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

子宮(下腹部)と腰ですね!

• 9月23日
  • おりちゃん

おりちゃん

チクチクじゃなくて鈍痛みたいな感じですか??

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

チクチクはしないですね〜💦
    鈍痛の方が近いと思います!
    ただ質問の文読んで電話はしなくてもいいと思いましたよ!

• 9月23日
miko

痛い時間が10秒くらいってことですよね?💭陣痛だと1分くらいは痛いはずなので、様子見でいいかな〜と思います🤔

オレンジ

私は連絡するべきだと思います!

私は朝8時頃破水したので病院に電話して入院して、そのまま何の痛みも兆候もないまま夜まで病院で過ごしていました。
夜の9時頃からおりちゃんさんみたいな「これは陣痛なの?お腹が張ってる程度??」な感じになりました。
私は入院していたので、いちおうナースコールで状況を伝えました。
そしたら、そのままもう少し様子を見るよう言われました。
10時頃には「これは絶対陣痛だ!」という熱い強い痛みに変わってきたので再度ナースコールをしたら分娩室に移動になりました。

結局翌朝8時位まで自然分娩で産まれず、陣痛促進剤と吸引で無事産まれました!