コメント
愛
電動の搾乳機を買いました。
長時間のお出かけ等で授乳ができなくおっぱいが張って痛かった時に搾乳してました。
あとは搾乳して母乳の出を良くしていました。
はじめてのママリ🔰
わかります!😂
私もそう思って搾乳してました!でも、吸わせないと母乳どんどん減って、めんどくさくて、もうミルクでいいやー!ってなり今は完ミです😂
ちょいちょい吸わせないと本当に減ります💦
保護器がないとうまく吸えない乳首で…娘も一向に上手に吸えなくて退院後2週間くらいで辞めました😅
-
ぽみえ
ご回答ありがとうございます😊
同じ方がいて、とっても嬉しいです😂
ミルクは飲んでくれるの早いからいいですよね!
でも、おっぱいは張りませんか?- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
退院後すぐ乳腺炎になって、
搾乳毎日何回もしてたんですが、1週間くらい吸わせなくなったら張ることなくなって、搾乳やめたらおっぱいでなくなりました😅
今は妊娠前のおっぱいです😂!
食生活とか気にしなくていいので私は楽です😅!
母乳パッドもめちゃクチャ余りました😂😂- 9月23日
ママリ🐤
1人目の時に使ってましたが、母乳量を増やすために直接授乳した後に搾乳するようにと産院で言われて最初使っていました。1ヶ月で完母になりましたが、その後しばらくは夫に預けて美容院に行く時などに搾乳して哺乳瓶であげてもらうのに使っていました。ら
-
ママリ🐤
直接授乳が一番早いですよ。
- 9月23日
-
ぽみえ
そうなんですね!
直接飲ませるのが、1番早いのですね!ありがとうございます🤭- 9月23日
ママリん
出産後2週間くらいの時に乳首が切れて、直接あげるのに激痛すぎて、治るまで片乳だけ搾乳であげてました!
他は、授乳とタイミングが合わなくて、おっぱいが張って痛いときとかに使ってました!
-
ぽみえ
なるほど🤔
痛くなったら、使う感じでもいいですね✨
ありがとうございます!- 9月23日
退会ユーザー
私も直接だと乳首に傷ができてしまったのと乳首の形的に飲みづらそうな感じでしたので使ってました☺️
今は母乳量のアップと家族に預ける時用に使ってます!
しらたまん
搾乳器を使う理由
①乳がパンパンのカチカチ、なのに娘起きる気配なし…という時
②コロナワクチン打った後の授乳が不安だったため、ワクチン打つ前に搾乳
って感じです
-
ぽみえ
なるほど!
色々便利そうで良かったです✨- 9月24日
ぽみえ
なるほど🤔
長時間のお出かけの時も使えますね!私もそのように利用してみます✨